Вилли Клингер станет управляющим директором компании «Вайн Энд Ко» (Wein & Co)

С 1 января 2020 года магистр Вильгельм Клингер станет генеральным директором ведущей в Австрии торговой сети по продаже вин Wein & Co, которая с 2018 года принадлежит немецкой компании Hawesko Holding AG, одному из крупнейших поставщиков вин в мире. В этой функции господин Клингер также станет членом "Совета Стратегии Концерна" группы Hawesko. Одновременно, к Новому году господин Клингер после 13 лет работы передаст руководство Агентством маркетинга австрийских вин (Austrian Wine Marketing Board (AWMB)) своему преемнику Крису Йорку.

Вилли Клингер ; © AWMB/Klimek

Торговая сеть по продаже вин Wein & Co была основана в 1993 году Хайнцем Каммерером и развивалась очень динамично. В конце 2018 года немецкая группа Hawesko приобрела эту компанию, имеющую  20 филиалов и около 50 миллионов евро годового оборота. После успешной стратегической интеграции в Hawesko Holding AG в результате поисков было найдено новое австрийское руководство в лице господина Вилли Клингера.

Вилли Клингер: "Возвращение в Wein & Co - это по-настоящему яркое событие моей карьеры в винном бизнесе и для меня связано с сильными эмоциями. Потому что 26 лет назад я участвовал в том, когда мы с основателем компании Хайнцем Каммерером  неописуемыми усилиями «дали жизнь» этому «ребенку». С радостью жду работы с молодым коллективом в рамках прекрасно управляемой ганзейской группы компаний, которая даст нам необходимую поддержку для творческого развития этого австрийского культового бренда. Кроме того, в этой должности я могу продолжать оставаться в контакте со многими старыми знакомыми и друзьями в мире вина и не в последнюю очередь с великолепной командой  Агентства маркетинга австрийских вин ".

Загрузки

Фото для прессы Вилли Клингера

Биографическая справка Вилли Клингера

ссылка