[Translate to Russisch:]

Вилли Клингер станет управляющим директором компании «Вайн Энд Ко» (Wein & Co)

С 1 января 2020 года магистр Вильгельм Клингер станет генеральным директором ведущей в Австрии торговой сети по продаже вин Wein & Co, которая с 2018 года принадлежит немецкой компании Hawesko Holding AG, одному из крупнейших поставщиков вин в мире. В этой функции господин Клингер также станет членом "Совета Стратегии Концерна" группы Hawesko. Одновременно, к Новому году господин Клингер после 13 лет работы передаст руководство Агентством маркетинга австрийских вин (Austrian Wine Marketing Board (AWMB)) своему преемнику Крису Йорку.

Вилли Клингер ; © AWMB/Klimek
Вилли Клингер ; © AWMB/Klimek

Торговая сеть по продаже вин Wein & Co была основана в 1993 году Хайнцем Каммерером и развивалась очень динамично. В конце 2018 года немецкая группа Hawesko приобрела эту компанию, имеющую  20 филиалов и около 50 миллионов евро годового оборота. После успешной стратегической интеграции в Hawesko Holding AG в результате поисков было найдено новое австрийское руководство в лице господина Вилли Клингера.

Вилли Клингер: "Возвращение в Wein & Co - это по-настоящему яркое событие моей карьеры в винном бизнесе и для меня связано с сильными эмоциями. Потому что 26 лет назад я участвовал в том, когда мы с основателем компании Хайнцем Каммерером  неописуемыми усилиями «дали жизнь» этому «ребенку». С радостью жду работы с молодым коллективом в рамках прекрасно управляемой ганзейской группы компаний, которая даст нам необходимую поддержку для творческого развития этого австрийского культового бренда. Кроме того, в этой должности я могу продолжать оставаться в контакте со многими старыми знакомыми и друзьями в мире вина и не в последнюю очередь с великолепной командой  Агентства маркетинга австрийских вин ".

Загрузки

Фото для прессы Вилли Клингера

Биографическая справка Вилли Клингера

ссылка

Крис Йорк (Chris Yorke) с 2020 года - директор Австрийского бюро винного маркетинга (AWMB)

Информация для прессы

Austrian Wine Marketing Board

Ms Sabine Bauer-Wolf
Weinakademikerin
Division Manager Communication

Mr Georg Schullian
Head of Department Press, PR & Corporate Design

[t] +43(1)5039267 [f]: +43(1)503926770
Prinz-Eugen-Straße 34 / 1040 VIENNA / AUSTRIA
Austrian Wine on facebook, instagram and youtube
FN 78 209p / Handelsgericht Wien

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.