[Translate to Russisch:]

Штирия: Международный успех

Последние успехи на семинарах и в самых престижных в мире винных журналах доказывают: Штирийские вина давно уже известны не только знатокам, а достигли высшего класса на международном уровне.

На фото виноградник Гайсригль в Китцеке в Южной Штирии
Виноградник Гайсригль в Китцеке (Южная Штирия), © AWMB/ Роберт Хербст

Эти три штирийские  винодельческие области на юге Австрии выглядят идиллически, как  немногие другие. Настолько живописно встроенные в мягкие холмы, петляющие дороги и уютные винные таверны – бушеншанки.  Можно было бы и не заметить, какое бурное развитие произошло здесь в последние годы. Благодаря превосходно обученному и высоко мотивированному молодому поколению виноделов, штирийское виноделие создало непревзойденные винные стили из сортов Совиньон Блан, Морийон (Шардоне), Шильхер и других – и такого качества, которое никогда не было настолько высоким, как сейчас.

Такое резкое развитие не осталось незамеченным и международными экспертами. Журнал "Wine Spectator" от 16 октября посвятил Штирии подробную статью, в которой автор Алек Зецевич (Aleks Zecevic) подчеркнул значительное повышение качества и выдающуюся уникальность штирийских вин, а Штирию восхвалил как  "Тайное сокровище Австрии".

В тот же день, 16 октября, Агентство маркетинга австрийских вин  (AWMB) провело в Нью-Йорке посвященный Штирии мастер-класс, при большом скоплении народа: 65 участников, в том числе центральные игроки - представители торговли, гастрономии и прессы, заполнили зал для проведения семинаров ресторана Le Bernardin до последнего места и были впечатлены представленными винами.

Две недели спустя Штефан Райнхардт (Stephan Reinhardt) из "The Wine Advocate" опубликовал свои последние оценки вин Штирии, давшие серьезный повод для радости: из 214 дегустированных вин 154 получили не менее 90 баллов, а 26 вин - даже не менее 95 баллов.

Уже в предыдущие годы штирийские вина вызывали фурор на международной арене: На Mondial du Sauvignon, одном из самых престижных в мире конкурсов белого вина, южно-штирийские виноделы в 2016 и 2019 годах смогли представить лучший Совиньон Блан одной категории, а в 2017 и 2018 годах даже лучшее вино всего конкурса.

"То, что Штирия является выдающимся в мире местом высококачественных белых вин, мы в Австрии давно осознавали. В настоящее время эти непревзойденные  вина и в международном плане  превращаются из вин лишь для знатоков в так называемый «must-have» (то есть то, что «обязан иметь») - и это хорошо: за последние 20 лет площадь виноградников в Штирии увеличилась на 30 процентов. Превосходные вина, которые здесь создаются, будут продаваться по всему миру", - радуется Вилли Клингер, исполнительный директор Агентства маркетинга австрийских вин (ÖWM).

Ссылки и информация для скачивания

Фото для прессы (JPG)

Article in The Wine Spectator: "Exploring Styria: Austria's Hidden Gem"

Статья в журнале "Wine Spectator": "Austria: Styria’s Great 2017s and First 2018s" (открыто только для подписчиков этого сайта)

Таблица: в бюллетене «Wine Advocate» - представленные для теста штирийские виноделы с соответствующими винами, получившими наивысшую оценку (PDF)

Мастер-класс от Агентства маркетинга австрийских  вин в Нью-Йорке: Фотогалерея

Конкурс белых вин Mondial du Sauvignon

Штирия на сайте austrianwine.com

Вина Штирии

 

Информация для прессы

Austrian Wine Marketing Board

Ms Sabine Bauer-Wolf
Weinakademikerin
Division Manager Communication

Mr Georg Schullian
Head of Department Press, PR & Corporate Design

[t] +43(1)5039267 [f]: +43(1)503926770
Prinz-Eugen-Straße 34 / 1040 VIENNA / AUSTRIA
Austrian Wine on Facebook, Instagram and YouTube
FN 78 209p / Handelsgericht Wien

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.