ProWein 2019: Австрия завлекает 350 виноделами и новыми мастер-классами

С 17 по 19 марта 2019 года ProWein, самая значительная винная ярмарка Европы, празднует свой 25-летний юбилей. Австрия представляет около 350 виноделов и предлагает в павильоне 17 трехдневную программу экстракласса.

A picture shows an overview of the winegrowers' stands at ProWein, © AWMB/WKÖ/Tibor Rauch
© AWMB/WKÖ/Tibor Rauch

Павильон 17 - магнит для посетителей

Самая большая новинка в павильоне 17 относится к стенду C30 Австрийкого бюро винного маркетинг (ÖWM). Он увеличен на обширную  площадь для проведения семинаров, где в течение всех выставочных дней будут проводится высококвалифицированные модерируемые мастер-классы, посвященные разнообразию вин Австрии. Кроме этого в программе стоит ежедневная новая информация о новых трендах в австрийском виноделии, так же как и многочисленные информационные семинары по специфическим винодельческим областям или винным стилям – например, «Австрийские игристые вина Королевского класса», «Игристое вино с защищенным наименованием места происхождения», «Новые местные вина районов DAC в Штирии», «Актуальные дискуссии по поводу Вахау» и многое другое.

Постоянно открытый дегустационный бар с разнообразной программой представляет дополнительный интерес  для многонациональной отраслевой публики, чтобы посетить павильон 17 и завязать деловые контакты с 350 присутствующими здесь австрийскими виноделами.

Они кстати могут набрать в 2018 году все баллы: Во всех австрийских винодельческих областях  вина показывают себя полнозрелыми, типичными для сортов и гармоничными. Наряду с отличным  качеством радует незаурядная масса собранного урожая - 2,75 млн. гл (на 24% больше среднего показателя за прошедшие 5 лет). „2018 год принес в Австрии очень высокое качество и удовлетворительное количество. Выставка ProWein с ее высоко-профессиональной программой предлагает идеальную рамку для наших виноделов, чтобы они представили свои вина тысячам профессионалов нашей отрасли со всего мира“, резюмирует директор ÖWM господин Вилли Клингер.

Приглашающий стиль Австрии дополняется вероятно лучшим гастрономическим ассортиментом на выставке ProWein от ресторана Gruber’s Schmankerl.

Вино из Австрии: успешно благодаря сильной идентичности

Хотя Австрия отвечает только за почти 1% мирового производства вина, однако выдающееся качество обеспечивает наивысшее международное признание и спрос. Эффективные семейные предприятия, используя ручной труд, производят неповторимые, характерные вина, при этом традиция сталкивается с инновационным духом молодых динамичных виноделов. Благодаря компактному  телу и неповторимой свежести вина Австрии являются отличными спутниками блюд. Корректное ценовое оформление дополнительно увеличивает их привлекательность в международном сравнении.

ProWein: 25-летняя история успеха

Получившая крещение в 1994 году, выставка ProWein в Дюссельдорфе превратилась в самую значительную отраслевую ярмарку для вин и спиртных напитков в Европе. Постоянно растущее число участников выставки и  ее посетителей является внушительным потверждением ее значимости. В 2019 году более 6.800 участников выставки из почти 300 винодельческих областей представят себя ожидаемым 60.000 посетителям-специалистам из разных стран.

Факты ProWein 2019

25-летний юбилей

Ожидаемое число участников: Более 6.800

Ожидаемое число посетителей: 60.000