TopInfo 2

Post AG стартует вторую серию винодельческих почтовых марок

24 мая 2013 года австрийская почтовая компания Österreichische Post AG выпустила вторую серию памятных марок «Винодельческие регионы Австрии». Вслед за первой серией марок, посвященной региону Вайнфиртель, путешествие продолжается на юг Австрии, в винодельческий регион Южная Штирия, и представляет один из самых популярных местных сортов винограда - Совиньон Блан.

A picture shows the special stamp of Stüdsteiermark.
Special Stamp Südsteiermark, © Österreichische Post AG

Памятные марки

Ежегодно Österreichische Post AG издает большое количество новых, интересных памятных марок. Спектр тем варьируются от исторических событий и больших юбилеев до сфер политики, спорта и искусства. На этот раз в центре внимания стоят «Винодельческие регионы Австрии», которые в ближайшие годы представят получателям почты самые красивые виды австрийских винодельческих регионов.

Почтовая марка «Южная Штирия»

Южная Штирия, известная многим как «Австрийская Тоскана», считается родиной свеже-фруктовых белых вин и большого разнообразия таких сортов винограда, как Вельшрислинги, ароматные Мускателлеры, хрустящие Вайсбургундеры, изысканные Совиньоны и благородные Морильоны. В осенний период времени особое очарование винодельческому региону придают, прежде всего, молодое вино Штурм и жареные каштаны.

Сюжет новой памятной марки в соответствии с концепцией серии изображает бокал вина, который отражает региональные особенности Южной Штирии. Бокал украшают виноградник и символ Южной Штирии - клопотец (огромная деревянная трещотка-флюгер), а также гроздь винограда и лист основного сорта Южной Штирии – Совиньон Блан.

Приобретение памятных марок

Памятные марки с изображением Южной Штирии, которые печатаются на малых листах с декоративными полями, можно приобрести со дня их выпуска 24 мая в почтовых отделениях и интернет-магазине Österreichische Post AG.

Марки предлагаются следующих видов:
•    малый лист с 10 марками (6,20 €)
•    малый лист Edition (€ 14.90)
•    набор из 4 марок (€ 2,48)
•    одна марка (0,62 €)

По предварительным данным, на памятной марке 2014 года будет изображен винодельческий регион Вахау.

Контакты для запросов

Österreichische Post AG