Österreichische Post AG запускает новую серию марок в честь винодельческих регионов Австрии

19 октября 2012 года австрийская почтовая компания Österreichische Post AG выпустила первую марку памятной серии марок «Винодельческие регионы Австрии». Данная серия ежегодно представляет один из винодельческих регионов Австрии с его достопримечательностями и типичными для региона сортами винограда. Сюжетом для первой марки послужил регион Вайнфиртель и его самый распространенный сорт винограда Грюнер Вельтлинер.

A picture shows the Special Stamp Weinviertel, © Österreichische Post AG.
© Österreichische Post AG

Появление почтовой марк

Как отдельный сюжет становится почтовой маркой? Каждый год выпускаются около 50 памятных марок, которые несут по всему миру самые различные отправления из Австрии. Нередко подаются заявки на печать тех или иных сюжетов.​ В данном случае инициатива, очевидно, поступила от почитателя вин, который высоко ценит и уважает тяжелый труд австрийских виноделов.

Выпуск первой марки памятной серии «Винодельческие регионы Австрии» 19 октября 2012 года совпал с кульминацией сбора винограда в Австрии. Эта марка, как и другие марки памятных серий, призваны привлечь внимание получателей почты к самым красивым видам австрийских винодельческих регионов, их важнейшим достопримечательностям и типичным сортам винограда.

Вайнфиртель – первый в серии

Первая памятная марка посвящена крупнейшему винодельческому региону Австрии – Вайнфиртелю. Его название говорит само за себя. В регионе Вайнфиртель виноделие играет важную роль. Самым распространенным сортом винограда, бесспорно, является Грюнер Вельтлинер, который представляет типичный „Pfefferl“ в виде классического вина Weinviertel DAC. Будучи выдержанным как Weinviertel DAC Reserve, Грюнер Вельтлинер дает мощные вина с хорошим потенциалом хранения.

На новой марке Вайнфиртеля изображена гроздь винограда с листом и бокал искрящегося Грюнер Вельтлинера. Завершает композицию знаменитая ветряная мельница, которая стала достопримечательностью города Ретц на северо-западе Вайнфиртеля.

Наличие памятных марок

Памятные марки с изображением Вайнфиртеля, которые печатаются на малых листах с декоративными полями, можно приобрести со дня их выпуска 19 октября в почтовых отделениях и интернет-магазине Österreichische Post AG.

Марки предлагаются следующих видов:

• малый лист с 10 марками (6,20 €)
  • малый лист Edition (€ 14.90)
  • набор из 4 марок (€ 2,48)
  • одна марка (0,62 €)

По предварительным данным, на памятной марке 2013 года будет изображен винодельческий регион Южная Штирия.

Die Post AG (only German)

Die Post AG on facebook (only German)

Special stamps sale (only German)

Контакты для запросов