[Translate to Russisch:]

Крис Йорк ставит паруса для продолжения успеха Агентства маркетинга австрийских вин

Британец по рождению, Крис Йорк с 1 января возглавляет компанию по обслуживанию австрийского виноделия. С его знанием международных ноу-хау, четкой стратегической направленностью и накопленной компетентностью в командной работе Агентство маркетинга австрийских вин (AWMB) оптимально готово к успешному будущему.

Команда показывает картинку, © AWMB/Robert Herbst
Команда, © AWMB/Robert Herbst

В ходе этапа своего вступления  в должность с октября 2019 года Крис Йорк уже установил важные параметры для дальнейшего успешного развития австрийского вина: Он не только определил  новую область  деятельности, но  также сфокусировал внимание  на сильных сторонах уже существующих сфер деятельности. Кроме того была разработана новая структура команды. Таким образом, Агентство маркетинга австрийских вин определило базу для усиления своей стратегической направленности.

"Наша конкретная цель состоит в том, чтобы выявлять и использовать дальнейший потенциал экспорта, чтобы повысить ценность и усилить  профиль австрийского вина", - подчеркивает новый генеральный директор Крис Йорк.

Полная мощность для винодельческих областей и ключевых рынков

За Крисом Йорком стоит компетентная команда с накопленным опытом работы. Для дальнейшего продвижения высокого качества и международного престижа австрийского вина был определен новый сектор деятельности: Так, недавно назначенный прокурист Кристиан Цехмайстер (Christian Zechmeister) в качестве руководителя сектора будет отвечать за «маркетинг происхождения»  для винодельческих областей, а также за дальнейшее развитие ключевых рынков Австрии и Германии.

"В будущем мы делаем ставку  на еще более тесный обмен с винодельческими областями, виноделами и владельцами. Поэтому я очень рад, что Кристиан сможет идеально использовать в этой сфере свои сильные стороны ", - подчеркивает Йорк.

Специалист в этой отрасли, Цехмайстер, имеет преимущества  благодаря своим ноу-хау и отличным контактам в австрийском винодельческом секторе, как объясняет Крис Йорк: "Кристиан приносит с собой 13 лет опыта работы в качестве директора агентства «Вино Бургенланда» («Wein Burgenland»). Он хорошо знает потребности винодельческих областей и, кроме того, обладает прекрасными связями в сфере австрийской винодельческой  политики".

Успешная стратегическая направленность благодаря опытной компетентной команде

Кроме того будут использоваться сильные стороны уже существующих сфер деятельности. Михаэль Циммерманн (Michael Zimmermann) назначен ответственным за стратегическое развитие международных рынков и, тем самым, за наращивание и углубление потенциала продаж. Сабине Бауэр-Вольф (Sabine Bauer-Wolf) возглавляет уже сложившийся сектор коммуникации  и, в частности, будет продолжать расширять  национальное и международное  лидерство в сфере коммуникаций на тему «Австрийские вина». Эти и другие новые подходы команда представит австрийским виноделам 19 февраля в рамках Дня маркетинга.

"Я доволен, что Агентство Маркетинга австрийских вин (AWMB) со стратегической прозорливостью и своей высококомпетентной командой лучше, чем когда-либо, нацелено на успешное будущее", - радуется Крис Йорк.

Christian Zechmeister
Procuration/Division Manager Wine Region Marketing & Markets AT-DE

Christian Zechmeister
Procuration/Division Manager Wine Region Marketing & Markets AT-DE

Michael Zimmermann
Division Manager Markets International, Head of Department Markets East, Scandinavia, CEE, Asia-Pacific

Michael Zimmermann
Division Manager Markets International, Head of Department Markets East, Scandinavia, CEE, Asia-Pacific

Sabine Bauer-Wolf
Division Manager Communication

Sabine Bauer-Wolf
Division Manager Communication

Что происходило ранее

Вильгельм Клингер возглавлял ООО Агентство маркетинга австрийских вин  с 2007 года, будучи шестым и дольше всех находившимся на данном посту генеральным директором. В декабре 2018 года Клингер объявил о своем уходе, вызвав тем самым смену поколений.

В мае 2019 года после многоэтапного процесса отбора из более, чем 90 кандидатов,  Крис Йорк был назначен Наблюдательным Советом будущим главой Агентства маркетинга австрийских вин (AWMB), обслуживающей австрийское виноделие. С октября последовал интенсивный период введения в должность совместно с бывшим директором Вильгельмом Клингером. В течение этого времени господин Йорк встречался с международными ключевыми контактными лицами, проехал по австрийским винодельческим областям, знакомясь при этом с виноделами и винами, и начал свою работу с командой AWMB. После этого оптимально проведенного этапа «врабатывания» в начале 2020 года Крис Йорк официально приступил к выполнению своих функций. Урожденный британец до этого 15 лет занимал должность директора по глобальному маркетингу Агентства New Zealand Winegrowers, тем самым принеся с собой ценные компетенции на международной арене.

Факты
С 1 января 2020 года:
  • Новый генеральный директор: Крис Йорк
  • Новый сектор деятельности: Маркетинг областей и Рынки Австрии и Германии (Руководитель сектора: Кристиан Цехмайстер)
  • Сильные стороны уже существующих сфер деятельности используются дальше
    • Сектор «Коммуникации»  (Руководитель сектора: Сабине Бауер-Вольф)
    • Сектор Международные рынки (Руководитель сектора: Михаэль Циммерманн)

Ссылки и информация для скачивания

Фото команды Агентства маркетинга австрийских вин (AWMB) (JPG)

Фото для прессы Генеральный директор и руководители секторов

Биография Криса Йорка (PDF)

Организационная структура (PDF)

Команда

Информация для прессы

Austrian Wine Marketing Board

Ms Sabine Bauer-Wolf
Weinakademikerin
Head of Communications

Mr Georg Schullian
Teamleader Press, PR & Corporate Design

[t] +43(1)5039267 [f]: +43(1)503926770
Prinz-Eugen-Straße 34 / 1040 VIENNA / AUSTRIA
Austrian Wine on Facebook, Instagram and YouTube
FN 78 209p / Handelsgericht Wien

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.