[Translate to Russisch:]

Eisenberg DAC Confirmed

Число апеласьонов в Бургенланде продолжает расти. Согласно недавно принятому постановлению министра сельского хозяйства и окружающей среды Ники Берлаковича, с 1 сентября 2010 г. качественные вина с типичным региональным характером из австрийских административных районов Оберварт, Гюссинг и Йеннерсдорф (Южный Бургенланд) смогут поставляться с обозначением Eisenberg DAC. Для вин Eisenberg DAC характерен неповторимый пикантный минеральный вкус, причем будет в высшей степени подчеркнуто отражение терруара винодельческого района Южный Бургенланд. Более того, новый DAC будет способствовать дальнейшему росту реноме не только вин региона, но и винодельческого района в целом.

Austrian Map, Copyright AWMB
Austrian Map, © Austrian Wine

Вина Eisenberg DAC – минеральные и пикантные

В лице Eisenberg DAC к семейству австрийских апеласьонов присоединился новый винодельческий район, девизом которого могло бы стать выражение «мал золотник, да дорог». Из всех виноградарских районов Южного Бургенланда сорт Блауфренкиш занимает всего 150 га, даже, несмотря на то, что это преобладающий сорт винограда в регионе.

Как и все остальные апеласьоны, Eisenberg DAC подчиняется общим условиям и требованиям, действующим для австрийских качественных вин. В частности, вина Eisenberg DAC должны на 100% производиться из винограда сорта Блауфренкиш.

Еisenberg DAC обозначает типичный Блауфренкиш с  фруктовым и минерально-пикантным вкусом, для которого также характерны суглинистые, богатые минералами почвы винодельческого района Южный Бургенланд.  Эти вина могут выдерживаться в стальных емкостях или в деревянных бочках, однако эти вина не должны проявлять никакого древесного оттенка или же он должен быть лишь едва-едва заметным.

Кроме того, вина Eisenberg DAC также разрешается продавать с дополнительным обозначением "Reserve". Это сложные вина с большим потенциалом хранения. Они должны выдерживаться в больших деревянных бочках или в барриках, позволяя добавлять к ароматам и букету Блауфренкиша древесный оттенок.

Первым годом урожая  для Eisenberg DAC станет  2009 год, и вино может поступить на рынок не ранее 1 сентября года, следующего за сбором урожая.  Для Eisenberg DAC категории Reserve первым годом урожая станет  2008 год; эти вина могут поступить в продажу не ранее 1 марта второго года после сбора урожая (в целях согласования сроков только для года вступления в действие продажа  вин Eisenberg DAC Reserve урожая 2008 года не должна быть разрешена ранее 1 сентября  2010 года).

Австрийские апеласьоны

Weinviertel DAC
Грюнер Вельтлинер, с 2002 г, включая категорию Reserve урожая 2009

Mittelburgenland DAC
Блауфренкиш, с 2005 г. (включая категорию Reserve) Traisental DAC, Грюнер Вельтлинер, Рислинг, с 2006 г. (включая категорию Reserve)

Kremstal DAC, Грюнер Вельтлинер, Рислинг, с 2007 г. (включая категорию Reserve)

Kamptal DAC, Грюнер Вельтлинер, Рислинг, с 2008 г. (включая категорию Reserve)

Leithaberg DAC
белые вина: Грюнер Вельтлинер, Вайсбургундер, Шардонне, Нойбургер урожая 2009 г. красные вина: Блауфренкиш, урожая 2008 г. Вступает в действие с сентября 2010 г.

Eisenberg DAC
Блауфренкиш, урожая 2009, категория Reserve урожая 2008 г. Вступает в действие с 1 сентября 2010 г.

Ссылки

Austrian Maps

DAC

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.