УСТОЙЧИВАЯ АВСТРИЯ - Сертифицированное устойчивое производство вина

Австрийская индустрия виноделия оптимизирует свою устойчивость посредством введения официальной системы сертификации для устойчиво развивающихся винодельческих хозяйств и их вин.

Logos "Sustainable Austria", © Austrian Winegrowers' Association

Программа устойчивого развития винодельческих хозяйств, представленная Австрийской ассоциацией виноделов в сотрудничестве с ведущими научными учреждениями в рамках Национального дня виноделия 24 июня 2014 года, сегодня вступает в оперативную фазу, которая в конечном итоге должна завершиться сертификацией винодельческих предприятий, работающих на принципах устойчивости. «Устойчивость не должна быть просто модным словом, она должна быть определена строгими критериями, подтверждена и гарантирована», - пояснил Йоханнес Шмукеншлагер, президент Австрийской ассоциации виноделов. – «Благодаря онлайн-инструменту, созданному на основе трехлетних исследований ведущих научных учреждений, австрийская индустрия виноделия получает инструмент, который устанавливает международные стандарты».

Маркетинг австрийских вин (ÖWM) по поручению Австрийской ассоциации виноделов занимался разработкой коммуникационной стратегии и графической реализации. Первые результаты были представлены 21 января в рамках Дня маркетинга ÖWM в конференц-центре Austria Center Vienna. Последующие изменения вносились на основе многочисленных отзывов виноделов, включая дизайн логотипа, интегрированный с корпоративным логотипом ÖWM. На этикетке бутылок сертифицированных винодельческих предприятий может использоваться как логотип (цветной или черно-белый), так и просто текст с указанием URL (интернет-адрес). Информацию о программе и ссылку на вход в систему для проведения предприятиями самооценки с помощью специального онлайн-инструмента можно найти на сайтах sustainableaustria.com (на англ. языке) и nachhaltigaustria.at (на нем. языке).

«Экологическое сознание, высокие социальные стандарты и экономический успех ни в коей мере не противопоставляются друг другу, а рассматриваются как новые и наиболее приоритетные направления деятельности винодельческих предприятий», - подчеркивает Вилли Клингер, управляющий директор Маркетинга австрийских вин. – «Так как потребители все чаще требуют повышения ответственности со стороны бизнеса и экономики, тема устойчивости приобретает все большее значение в маркетинге».

В связи с большим количеством положительных отзывов со стороны австрийских виноделов широкое участие в программе и первые сертификаты ожидаются уже в самое ближайшее время.

Link

sustainableaustria.com