[Translate to Russisch:]

Почтовые отправления с Вахау: серия памятных марок 2014 года

Австрийская почтовая компания Österreichische Post AG выпустила 3 мая 2014 года третью серию памятных марок «Винодельческие регионы Австрии». Новая серия посвящена одному из самых небольших винодельческих регионов Австрии - Вахау. Две предыдущие серии представляли регионы Южная Штирия и Вайнфиртель. Памятная марка 2014 года, которую украшает широко известный в Вахау, древний замок Келлершлёссл, посвящена винограду Рислинг, который наряду с Грюнер Вельтлинером относится к самым известным сортам в регионе.

 

A picture shows the Special Stamp Wachau, © Österreichische Post AG.
Special Stamp Wachau, © Österreichische Post AG

Вахау - Всемирное наследие ЮНЕСКО

Пологие холмы, окаймляющие крутые террасы, цветущие фруктовые сады, окруженные историческими монастырями, дворцами и замками, очаровательные деревни, приглашающие к прогулке и отдыху за вкусной едой или бокалом вина – таким знают и любят Вахау, который не случайно является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. Памятная марка «Вахау» представляет этот уникальный прибрежный ландшафт между городами Мельк и Кремс, который на протяжении веков предлагает людям плодородное и вдохновляющее пространство для жизни и создает одни из самых известных вин в Австрии.
 

Многовековой рай для белых вин

Виноградарство в Вахау восходит своими корнями к первому веку до нашей эры, когда данная область была населена римлянами. В Средние века вина этого региона были известны далеко за пределами страны. Сегодня на территории площадью около 1350 гектаров выращивается виноград прежде всего для белых вин. Особый климат и почвы прибрежного ландшафта в сочетании с богатыми знаниями и опытом виноделов создают рецепт успеха вин Вахау. Именно здесь умеренный воздух с Атлантики встречает горячий воздух с Паннонской равнины и прохладные нисходящие ветра из Вайнфиртеля, благодаря чему возникает микроклимат, который в зависимости от склона и типа местности проявляется по-разному. Скудные первичные породы, которые пересекают островки глины и переходят в песчаные почвы по направлению к реке, обеспечивают относительно малое количество ягод на виноградных лозах, что в свою очередь объясняет уникальную интенсивность аромата и вкуса вин Вахау.

Рислинг: король белых вин Вахау

"Памятная марка «Вахау» посвящена именно Рислингу, который наряду с Грюнер Вельтлинером является одним из самых известных сортов региона и часто обозначается как «король белых вин». Изображаемый на марке барочный замок Келлершлёссл в Дюрнштайне принадлежит винодельческому кооперативу „Domäne Wachau“, который управляет одним из старейших виноградников в Австрии и крупнейшим в Вахау. Построенный в период между 1714 и 1719 годами замок представляет собой излюбленный объект преклонения туристов в самом центре живописного культурного ландшафта.Сюжет новой памятной марки в соответствии с концепцией серии изображает винный бокал, вмещающий в себя замок Келлершлёссл винодельни „Domäne Wachau“. Виноградная гроздь и лист Рислинга украшают нижнюю часть бокала, дополняя образ свежести и барочной элегантности памятной марки 2014 года.  Памятные марки «Вахау» можно приобрести с 3 мая 2014 года в почтовых отделениях Österreichische Post AG по цене 0,62 евро за марку. "



Контакты для запросов

Österreichische Post AG
Steinheilgasse 1, 1210 Vienna, Austria
Telephone:: +43 (1) 577 67-95095
Fax: +43 (1) 577 67-95195
Hotline: 0800 100 197 (Österreich)
E-Mail: sammler-service@post.at, Online-Shop: www.philatelie.at

Ссылки

The Post AG 

The Post AG on facebook

Online Stamp Shop

Special Stamp 2013 Südsteiermark

Special Stamp 2012 Weinviertel

Информация для прессы

Общество маркетинга австрийских вин

T: +43 1 503 92 67-0
F: +43 1 503 92 67-70
E: communication@austrianwine.com
Prinz-Eugen-Straße 34 / 1040 WIEN / ÖSTERREICH
Austrian Wine on Facebook, Instagram and YouTube
FN 78 209p / Handelsgericht Wien

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.