Почтовые отправления с Вахау: серия памятных марок 2014 года

Австрийская почтовая компания Österreichische Post AG выпустила 3 мая 2014 года третью серию памятных марок «Винодельческие регионы Австрии». Новая серия посвящена одному из самых небольших винодельческих регионов Австрии - Вахау. Две предыдущие серии представляли регионы Южная Штирия и Вайнфиртель. Памятная марка 2014 года, которую украшает широко известный в Вахау, древний замок Келлершлёссл, посвящена винограду Рислинг, который наряду с Грюнер Вельтлинером относится к самым известным сортам в регионе.

A picture shows the Special Stamp Wachau, © Österreichische Post AG.
Special Stamp Wachau, © Österreichische Post AG

Вахау - Всемирное наследие ЮНЕСКО

Пологие холмы, окаймляющие крутые террасы, цветущие фруктовые сады, окруженные историческими монастырями, дворцами и замками, очаровательные деревни, приглашающие к прогулке и отдыху за вкусной едой или бокалом вина – таким знают и любят Вахау, который не случайно является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. Памятная марка «Вахау» представляет этот уникальный прибрежный ландшафт между городами Мельк и Кремс, который на протяжении веков предлагает людям плодородное и вдохновляющее пространство для жизни и создает одни из самых известных вин в Австрии.

Многовековой рай для белых вин

Виноградарство в Вахау восходит своими корнями к первому веку до нашей эры, когда данная область была населена римлянами. В Средние века вина этого региона были известны далеко за пределами страны. Сегодня на территории площадью около 1350 гектаров выращивается виноград прежде всего для белых вин. Особый климат и почвы прибрежного ландшафта в сочетании с богатыми знаниями и опытом виноделов создают рецепт успеха вин Вахау. Именно здесь умеренный воздух с Атлантики встречает горячий воздух с Паннонской равнины и прохладные нисходящие ветра из Вайнфиртеля, благодаря чему возникает микроклимат, который в зависимости от склона и типа местности проявляется по-разному. Скудные первичные породы, которые пересекают островки глины и переходят в песчаные почвы по направлению к реке, обеспечивают относительно малое количество ягод на виноградных лозах, что в свою очередь объясняет уникальную интенсивность аромата и вкуса вин Вахау.

Рислинг: король белых вин Вахау

"Памятная марка «Вахау» посвящена именно Рислингу, который наряду с Грюнер Вельтлинером является одним из самых известных сортов региона и часто обозначается как «король белых вин». Изображаемый на марке барочный замок Келлершлёссл в Дюрнштайне принадлежит винодельческому кооперативу „Domäne Wachau“, который управляет одним из старейших виноградников в Австрии и крупнейшим в Вахау. Построенный в период между 1714 и 1719 годами замок представляет собой излюбленный объект преклонения туристов в самом центре живописного культурного ландшафта.Сюжет новой памятной марки в соответствии с концепцией серии изображает винный бокал, вмещающий в себя замок Келлершлёссл винодельни „Domäne Wachau“. Виноградная гроздь и лист Рислинга украшают нижнюю часть бокала, дополняя образ свежести и барочной элегантности памятной марки 2014 года.  Памятные марки «Вахау» можно приобрести с 3 мая 2014 года в почтовых отделениях Österreichische Post AG по цене 0,62 евро за марку. "

Контакты для запросов

Österreichische Post AG