Последние новости: Боттура готовит на гала-ужине премии SALON 2019

Шеф лучшего в мире ресторана „Osteria Francescana“ Массимо Боттура будет готовить 18 июня 2019 года для победителей самого строгого австрийского конкурса в области вин во дворце Кобург (Вена).

A picture shows Massimo Bottura with Willi Klinger in the foreground and a scene from the SALON Gala Dinner 2018 in the background, © AWMB
Массимо Боттура и Вилли Клингер, © AWMB

2019 год начинается с сенсационного сообщения для мира вин Австрии: По инициативе Австрийского бюро винного маркетинга (Österreich Wein Marketing GmbH (ÖWM)) Массимо Боттура, шефа легендарного ресторана „Osteria Francescana“ в городе Модена удалось заполучить в качестве приглашенного шеф-повара на гала-ужин премии  SALON этого года. Согласно престижному списку «50 лучших ресторанов мира» („The World’s 50 Best Restaurants“) итальянец признан лучшим поваром мира. 18 июня во дворце Кобург господин Боттура угощает присутствующих почетных гостей и приготовит эксклюзивное меню из 3 блюд.

«Гала-ужин премии SALON является с 2007 года кульминационным моментом  самого строгого конкурса в области вин в Австрии. То, что мы сейчас смогли заманить  Массимо Боттура, на данный момент  действующего «номера один» в списке лучших в мире поваров, в Вену,  придает этому торжественному вечеру чествования лучших виноделов Австрии новый шик», радуется директор Австрийского бюро винного маркетинга (ÖWM), господин Вилли Клингер.

Массимо Боттура и „Osteria Francescana“

Массимо Боттура родился в 1962 году в итальянском городе Модена. В 1995 году от открыл в своем родном городе ресторан „Osteria Francescana“. На протяжении многих лет владелец и шеф-повар Боттура постоянно повышал свое кулинарное мастерство  и в 2011 году  «доварил»  третью звезду Michelin. В 2016 Osteria впервые возглавил список «50 лучших ресторанов мира» („The World’s 50 Best Restaurants“), а в 2018 году смог повторить  этот успех.

Боттура известен своей кулинарной философией, которая позволяет региональным продуктам сверкать в бескомпромиссном качестве и с творческой шуткой. Блюда, приготовленные Боттура, - это почтительное уважение великим кулинарным традициям Италии, но при этом они никогда не выглядят старомодными.

Премия австрийских вин SALON

Уже три десятилетия австрийская премия в области вина SALON Österreich Wein считается Чемпионатом страны среди местных вин, его вердикт пользуется наивысшим доверием у виноделов, виноторговцев и потребителей. Часть успеха основывается на многоступенчатом, независимом «слепом» дегустационном марафоне, в результате которого из тысяч заявленных определяются лучшие австрийские вина для участия в SALON. В 16 категориях самое лучшее вино соответственно выходит  победителем премии SALON, кроме того, специализированные журналы, журналисты, пишущие о вине, и соммелье определеяют 10 избранных  вин для SALON. Благодаря этому двойному режиму оценки премия SALON из года в год объединяет прогрессирующие таланты  и австрийские  «иконы виноделия».

Для надлежащего чествования всех победителей и избранных премии SALON, Австрийское бюро винного маркетинга ÖWM каждый год приглашает на эксклюзивный гала-ужин с каждый раз новым приглашенным шеф-поваром.

Факты

Массимо Боттура - приглашенный шеф-повар на гала-ужине премии SALON 2019

• Шеф ресторана „Osteria Francescana“ в г. Модена
  • 3 звезды Michelin