[Translate to Russisch:]

Национальный совет Австрии реорганизует систему взносов для маркетинга вин

После длительных обсуждений Национальный совет Австрии принял необходимым большинством изменения в закон об австрийском аграрном рынке и в закон о виноделии с целью пересмотра финансирования маркетинга вин. Изменения были внесены в начале июля, в последний день пленарного заседания текущего законодательного периода.

A picture shows the parliament building in Vienna, © Austrian Parliament/Peter Korrak.
© Austrian Parliament/Peter Korrak

Введение новых правил было необходимо в связи с сокращением финансирования из федерального бюджета в 2011 году, и, в первую очередь, из-за невозможности валоризации отраслевых взносов (виноделов и виноторговцев) с 1996 года. Маркетинг австрийских вин (ÖWM), который получает эти средства наряду с взносами винодельческих федеральных земель для проведения зонтичной рекламы австрийского вина, приветствует эти нововведения и убежден в успешном продвижении австрийского вина в будущем как внутри страны, так и за рубежом. Новая система предусматривает единые взносы, которые благодаря электронной процедуре будут взиматься более эффективно.

Взнос за литр заменяет взнос за единицу площади

В целом, вместо взноса в размере 55 евро за гектар обрабатываемой площади виноградников для виноделов и взноса за литр вина для торговых предприятий будет взиматься взнос за литр. В будущем каждое винодельческое предприятие должно будет уплатить маркетинговый взнос за собранный урожай и реализованное на рынке бутилированное вино. Каждая винодельня, производящая более 3 000 литров вина в год, должна будет перечислить базовый взнос в соответствии со своим отчетом об урожае до 30 ноября. Взнос за бутилированное вино оплачивается винодельней в расчете на каждую реализованную бутылку вина на основе отчета о складских запасах на 31 июля. Сюда также включаются реализованные на рынке игристые вина и экспортируемый объем бочковых вин. Для минимизации расходов на взимание взносов в закон о виноделии были внесены поправки, согласно которым отчеты об урожае и складских запасах бутилированного вина по возможности должны предоставляться в электронном виде. Размер базового взноса и отчислений за каждую бутылку должен быть установлен распоряжением Agrarmarkt Austria и предположительно составит 1,1 центов за литр.
Так как взносы связаны с соответствующими объемами урожая, ÖWM следует ожидать прямого сокращения бюджета в годы с низким урожаем.

Режим равноправия

«Новая система взносов гарантирует, что каждый литр австрийского вина равномерно финансируется. Благодаря этому были устранены многие исключения, существовавшие в прошлом, и, кроме того, значительно сокращены расходы на сбор отчислений за счет использования электронных отчетов об урожае и складских запасах. Таким образом, в распоряжение Маркетинга австрийских вин должно поступить больше средств», - говорит Йозеф Пляйл, Президент Австрийской ассоциации виноделов, который внес существенный вклад в реорганизацию системы взимания взносов. – «Виноделы, которые самостоятельно занимаются сбытом своих вин, сталкиваются с дополнительными расходами, но в то же время именно они получают наибольшую выгоду от зонтичной рекламы ÖWM».

Отрасль высоко ценит работу ÖWM

Предложение о введении новой системы было разработано в австрийской винодельческой промышленности и получило единогласное одобрение всей отрасли. Индустрия игристых вин тоже признала преимущества общей маркетинговой стратегии вина и сейчас впервые производит отчисления на зонтичную рекламу. Нововведения были представлены австрийскому парламенту его членом Йоханнесом Шмукеншлагером, который также является членом наблюдательного совета ÖWM.

«Готовность платить более высокие взносы в будущем мы рассматриваем как знак огромной признательности отрасли за работу, которую проводит ÖWM», - говорит Вилли Клингер, управляющий директор ÖWM. - «Благодаря обеспечению финансирования теперь мы имеем возможность продолжить успешное сотрудничество с австрийской винодельческой промышленностью и нашей международной сетью контактов на благо наших виноделов и дистрибьюторов вина».

Информация для прессы

Общество маркетинга австрийских вин

T: +43 1 503 92 67-0
F: +43 1 503 92 67-70
E: communication@austrianwine.com
Prinz-Eugen-Straße 34 / 1040 WIEN / ÖSTERREICH
Austrian Wine on Facebook, Instagram and YouTube
FN 78 209p / Handelsgericht Wien

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.