[Translate to Russisch:]

TopInfo 1

Выдающиеся достижения австрийского экспорта вин в первом полугодии 2010 года

Австрийский экспорт вин успешно развивался в первом полугодии 2010 года, несмотря на сложные условия глобальной экономики. Недавно опубликованные Статистическим ведомством Австрии (Statistik Austria) данные за этот период свидетельствуют о значительном приросте стоимости экспорта на 10% при снижении его объема на (-3,3%). Это означает, что в этот период за границу было поставлено больше высококачественных вин, чем за аналогичный период первого полугодия 2009 года.

Export 1. Halbjahr 2010 , Copyright ÖWM
Export 1.HJ 2010 , © ÖWM

Средняя цена за литр в первом полугодии 2009 года составляла 1.68 долл. США, а средняя цена за литр в первом полугодии 2010 года - 1.91 долл. США. В общей сложности с января по июнь на экспорт было поставлено 32,7 млн. литров вина на общую сумму 62,5 млн. евро. Доля экспорта бутылочных вин также выросла с 86% почти до 90%.
«Это самая высокая средняя цена, которую мы когда-либо имели», - отметил Вилли Клингер, Управляющий директор Австрийского общества маркетинга вин. – Таким образом, мы приближаемся к нашей цели, которую мы установили в 2007 году, - достигнуть средней экспортной цены в 2 долл. США за литр».

В первом полугодии 2010 года австрийское вино пользовалось особым успехом на важнейшем экспортном рынке Германии, который отразился в росте стоимости на 10% и росте объемов на 2%. В Швейцарии, вкл. Лихтенштейн, наблюдался небольшой спад, но в то же время средние цены по-прежнему остались на высоком уровне. Положительные тенденции проявлялись в США, где после трудного 2009 года снова начался подъем. Все большее значение приобретает экспорт вин в Нидерланды, где с 2000 года наблюдается значительное увеличение выручки от экспорта. Экспорт вин в скандинавские страны тоже развивается положительно, характеризуясь ростом средних цен.

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.