[Translate to Russisch:]

TopInfo 3

Вольфганг Пук превратил гала-ужин SALON Austrian Wine Awards в Вене в гламурный вечер

Вольфганг Пук, один из наиболее талантливых и знаменитых в мире шеф-поваров, привнес атмосферу Голливуда в гала-ужин ежегодной австрийской премии в области вина SALON Austrian Wine Awards, которая состоялась 30 июня в зале Platinum башни UNIQA. Звездный шеф представил аппетитное многообразие блюд, которые он придумал и приготовил специально для этого события в честь 25 австрийских виноделов, чьи вина одержали победу в самом строгом национальном конкурсе - SALON Austrian Wine.

All SALON Champion and SALON Selected wines 2010, copyright AWMB / Anna Stöcher
All SALON Champion and SALON Selected wines 2010, © Austrian Wine / Anna Stöcher

Помимо Пука мероприятию придали блистательный успех Министр экономики Австрии, Райнхольд Миттерленер, и Управляющий директор  Австрийского общества маркетинга вин, Вилли Клингер. Миттерленер и Клингер вручили 25 премий SALON Champion (победители в своих категориях) и SALON Selected (номинанты винных магазинов и сомелье) выигравшим виноделам. В конкурсе SALON принимали участие более чем 7.000 вин, из которых 260 были выбраны в качестве SALON Austrian Wines в ходе строгих слепых дегустаций.

Вольфганг Пук прибыл со своей командой из Калифорнии в Австрию для участия в элегантном мероприятии, на котором присутствовали, в том числе, победители SALON и гости Австрийского общества маркетинга вин.

«Я очень рад впервые готовить в Австрии и вместе с тем чествовать «винные Оскары», - заявил Пук. – Австрийские вина меня восхищают уже на протяжении многих лет, поэтому многие из них я включил в список вин моих ресторанов. Вина прекрасно подходят к моему кулинарному стилю, который зачастую имеет азиатское влияние».

Благодаря участию в гала-ужине SALON Austrian Wine Awards Пук добавил еще одно достижение в свою впечатляющую автобиографию. Будучи рожденным в Каринтии, он начал готовить для кинозвезд Голливуда еще 35 лет назад и приобрел звездную репутацию в 1980-х годах благодаря легендарному ресторану «Spago» в Беверли-Хиллз. Сегодня Пук возглавляет империю, состоящую из 70 ресторанов по всей Америке и Азии – от Беверли-Хиллз до Лас-Вегаса и Токио – и имеет более чем 5.000 наемных сотрудников.

Последние 17 лет Вольфганг Пук отвечал за официальный ужин в честь ежегодной премии «Оскар» в Лос-Анджелесе.

SALON Logo 2010
SALON Logo 2010, © Austrian Wine

SALON Austrian Wine – самый строгий конкурс вин в Австрии

Премия SALON Austrian Wine является самым строгим конкурсом вин в Австрии. Его основу составляют 7.000 вин, произведенных как известными, так и перспективными австрийскими виноделами, чьи вина участвовали в земельных винодельческих премиях в Нижней Австрии, Бургенланде, Штирии и Вене. Таким образом, устанавливаются лучшие вина в четко определенных категориях. Далее в ходе слепых дегустаций, проводимых специально обученными, сертифицированными дегустаторами вин, выбираются лучшие из лучших -  победители высокой винной премии SALON Austrian Wine Awards.

Вилли Клингер отмечает: «Уже в течение многих лет мы приглашаем на гала-ужин премии SALON лучших поваров. После приглашенных ранее Йорга Вёртера из Австрии, Врени Гигера из Швейцарии и Йоахима Висслера из Германии у нас еще одна звезда – Вольфганг Пук – который подтвердил репутацию SALON Austrian Wine как самого строгого конкурса вин.

Ссылки

Wolfgang Puck

Facebook

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.