[Translate to Russisch:]

Винный туризм на austrianwine.com

Австрийские вина приглашают к знакомству: туда, где они созревают под яркими лучами солнца – в виноградник, в хозяйство винодела. Уже сейчас австрийская экономика ежегодно отмечает более двух миллионов ночевок в винном и гастрономическом туризме, и эта тенденция только набирает обороты. Чтобы облегчить подготовку индивидуальных поездок по самым красивым винодельческим районам Австрии, Маркетинг австрийских вин (ÖWM) запускает 22 августа крупнейшую платформу по винному туризму в стране. Советы по винным турам от Вайнфиртеля до Штирии и от Дуная до озера Нойзидлерзее можно найти на сайте austrianwine.com в рубрике „Reisen & Wein“. Англоязычные любители Австрии и австрийских вин найдут всю интересующую их информацию на сайте austrianwine.com в разделе „Wine & Travel“.

A picture shows some people sitting at the table in the vineyards
© Austrian Wine/Wirz, Dieter Steinbach

Экономическое значение винного туризма растет

Отдых в Австрии неотделимо связан с традиционно австрийским гостеприимством и местной кухней. Уникальные региональные блюда привлекают гурманов со всего мира. При этом особое внимание уделяется австрийским винам как типично австрийскому специалитету. «Несмотря на то, что винные туры в Австрии пока еще остаются нишевым продуктом, все имеющиеся признаки явно указывают на будущий рост. Ведь желание путешествовать по винодельческим районам и наслаждаться неповторимым стилем жизни в точности соответствует духу наших гостей», - говорит Петра Штольба, управляющий директор Национальной туристической организации Österreich Werbung, отмечая наличие потенциала в этом сегменте.
«Создавая на своем сайте austrianwine.com новый инструмент „Wine & Travel“, Маркетинг австрийских вин поддерживает именно это направление в туризме», - комментирует Вилли Клингер, управляющий директор ÖWM, необходимость запуска новой платформы по винному туризму. – «Из 131 миллиона ежегодных ночевок уже более двух миллионов приходятся на винных и гастрономических туристов. Общий оборот винного туризма я оцениваю примерно в 500 млн. евро».
Поскольку новый инструмент предлагается на немецком и английском языках, он окажется полезным для всех гостей из Австрии и прилегающих стран - от Швейцарии до Венгрии. В то же время винным туристам из Центральной и Восточной Европы, стран Бенилюкса, Скандинавии и Великобритании, а также гостям из заокеанских стран, таких как США, Япония, Китай и Австралия, станет проще путешествовать по винодельческим районам Австрии.

„Wine & Travel“ объединяет в сеть обширные базы данных, гарантируя незабываемые впечатления

Винные туры, как правило, обеспечивают разносторонние впечатления. Романтические ландшафты, виноградники и винные дороги в сочетании с изысканными блюдами и хорошим вином становятся излюбленным приключением для многих гостей из Австрии и зарубежных стран. При этом важную роль играет комплексность предложений с точки зрения природы, культуры и интересных достопримечательностей.
Новый онлайн-инструмент Маркетинга австрийских вин, размещенный на сайте austrianwine.com под рубрикой „Wine & Travel“, объединяет крупнейшую базу данных виноделов и вин Австрии с базами данных Österreich Werbung, важнейшими гастрономическими гидами, возможностями размещения в гостиницах и многочисленными достопримечательностями во всех винодельческих районах Австрии.

Интеграция пользователей обеспечивает постоянную актуальность

„Wine & Travel“ предоставляет возможность поиска интересных направлений (виноделов, вин, винотек, гостиниц, ресторанов и т.д.) и объединения их в маршруты. При этом ключевым фактором является использование технологии web 2.0, которая позволяет постоянно интегрировать пользователей во все функции сайта. Пользователь получает возможность сохранять свой собственный профиль и маршруты, загружать фото- и видеоматериалы по уже существующим направлениям и маршрутам, а также оставлять свои комментарии и оценки. Если пользователям известны привлекательные направления, которые не содержатся в базе данных „Wine & Travel“, они могут быть предложены и размещены во многих категориях.

„Wine & Travel“ стартует онлайн 22 августа

Рубрика „Wine & Travel“ появится в сети Интернет с 22 августа, как раз к началу сезона осенних праздников вина. Запуск будет сопровождаться роликами на радио, целевыми онлайн-кампаниями и новой линейкой печатной рекламы ÖWM для винного туризма, которые будут освещать винно-туристические сюжеты в Вене, Нижней Австрии, Бургенланде и Штирии.


Ссылка

Wine Travels in Austria

Информация для прессы

Общество маркетинга австрийских вин

T: +43 1 503 92 67-0
F: +43 1 503 92 67-70
E: communication@austrianwine.com
Prinz-Eugen-Straße 34 / 1040 WIEN / ÖSTERREICH
Austrian Wine on Facebook, Instagram and YouTube
FN 78 209p / Handelsgericht Wien

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.