[Translate to Russisch:]

Андреас Викхофф является третьим Master of Wine в Австрии

Международное учебное заведение Institute of Masters of Wine (IMW), базирующееся в Лондоне, опубликовало в начале сентября имена новых мастеров вина (Master of Wine), обладелей самой престижной степени в винодельческом мире. После 2009 года в этом году, к счастью, в их числе снова оказался представитель Австрии. Андреас Викхофф MW теперь относится к избранной группе 300 международных винных экспертов, которым разрешено указывать почетную аббревиатуру MW после своего имени.

A picture shows a portrait of Andreas Wickhoff MW, Copyright Premium Estates of Austria, Roland Unger
Andreas Wickhoff MW / © Premium Estates of Austria, Roland Unger

В этом году только три человека получили степень Master of Wine (MW). Они успешно завершили многолетнее обучение не только в области производства вина, винодельческого хозяйства и маркетинга вин, но и приобрели обширные знания о вкусе вин со всего мира. Для получения степени MW необходимо также написать заключительную диссертацию на спорную тему в мире виноделия.

Андреас Викхофф MW с марта 2004 года является управляющим директором объединения Premium Estates of Austria, которое представляет одних из самых известных виноделов Австрии на международной арене. В 2005 году он завершил свою учебу в Австрийской академии вина (Weinakademie Österreich), получив степень винного академика. Свое обучение на степень Master of Wine он начал в 2008 году. «Это потрясающее чувство, когда обучение уже завершено. Я думаю, что достижение степени MW сопоставимо с производством величайших вин для виноделов. Все обстоятельства должны были сложиться идеальным образом. И только благодаря безграничной поддержке моей семьи, друзей и виноделов, мне удалось добиться этой цели в жизни», - заявил Андреас Викхофф MW. Свою диссертацию Викхофф MW посвятил актуальной австрийской теме «Districtus Austriae Controllatus (DAC): Перспективы и проблемы перехода от германского к романскому винодельческому праву».

«Это прекрасно, что профессионал по продажам из Австрии, написавший блестящую работу по маркетингу вин с происхождением DAC, преодолел последнее препятствие на пути к винному Олимпу», - заявил Вилли Клингер, управляющий директор Маркетинга австрийских вин (ÖWM). Теперь Андреас Викхофф MW присоединился к двум другим австрийцам, обладателям степени MW: Йозеф Шуллер MW (с 1998 года), управляющий директор Австрийской академии вина, и Роман Хорват MW (с 2009 года), глава винодельческого хозяйства Domäne Wachau. «Будучи пятым Master of Wine из рядов наших отечественных и международных винных академиков, Андреас Викхофф MW продолжает историю успеха наших выпускников со всей Европы. Семья винных академиков рада за него и гордится очередным Master of Wine в рядах лекторов Австрийской академии вина», - передал свои поздравления от имени всех винных академиков Йозеф Шуллер MW.

Биография - Андреас Викхофф MW

Андреас Викхофф MW является управляющим директором объединения Premium Estates of Austria, которое он основал в 2004 году совместно с виноделами Гернотом Генрихом, Фредом Лоймером, Вилли Заттлером, Фрицем Винингером и производителем высококачественных шнапсов Алоисом Гёллесом. В качестве координатора этого объединения он частично принимает участие в процессе производства, но в основном путешествует вокруг света и занимается продвижением вин и спиртных напитков в 28 странах мира. После окончания Школы туризма и индустрии отдыха в г. Бад Гляйхенберг он дополнительно прошел обучение в Брисбене, Австралия. Затем этот живущий в Зальцбурге штириец работал сомелье и специалистом по закупке вина на Корсике и в США. Кроме того, он является лектором Австрийской академии вина.
В свои 35 лет Викхофф является самым молодым из трех австрийских Masters of Wine. Он женат и имеет двухлетнего сына.

Контакты: wickhoff@premiumestates.at, T: +43 (650) 73 00 484

Ссылки

Institute of Masters of Wine
Premium Estates of Austria
Andreas Wickhoff on facebook

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.