[Translate to Russisch:]

Новая система происхождения в Штирии

Южная Штирия DAC | Вулканическая Штирия DAC |Западная Штирия DAC

В понедельник, 2-го июля 2018 года, представители Регионального винного комитета и Общества Wein Steiermark (Вино Штирии) пригласили на историческую пресс-конференцию, которая откроет новую эру вин Штирии. Как было объявлено в отеле "Вайцер", начиная с винного года 2018 Штирия получает новую систему происхождения. Она будет разделяться в соответствии с тремя винодельческими регионами Штирии на Южную Штирию DAC, Вулканическую Штирию DAC и Западную Штирию DAC.

© AWMB/Anna Stöcher
© AWMB/Anna Stöcher

Акцент на происхождение

Новую систему  DAC представили и прокомментировали член Земельного Правительства господин Йоханн Зайтингер, магистр Вильгельм Клингер (Управляющий директор Общества маркетинга австрийских вин ÖWM), почетный агроном Франц Тиченбахер (Президент Палаты сельского хозяйства Штирии),Йоханн Драйзибнер (Председатель Регионального винного комитета Штирии), Штефан Потцингер (Председатель Общества Wein Steiermark) и инженер Вернер Луттенбергер (Управляющий директор Общества Wein Steiermark). Большой интерес к планам на будущее вин Штирии проявился прежде всего в присутствии многочисленных представителей средств массовой информации, которым гости на подиуме отвечали в форме живой дискуссии.

„Для того, чтобы в будущем успешно позиционировать Штирию и три ее винодельческих области,  необходимо делать акцент на уникальные характеристики и особенности региона. В виноделии происхождение является важнейшим элементом, чтобы выделиться среди конкурентов и смочь  так успешно продавать вина," -прокомментировал Верненр Луттенбергер причины, побудившие разработать систему DAC в Штирии.

Три уровня: региональное вино – местное вино – вино местного виноградника

По этой причине ответственные лица винодельческой отрасли Штирии работали в течение последних месяцев совместно и интенсивно "отшлифовывали" собственную систему DAC для Штирии. Результат этого сотрудничества - трехуровневая пирамида происхождения, которая делится на региональные вина, местные вина и вина местного виноградника. Штефан Потцингер, председатель Общества "Вино Штирии " (Wein Steiermark), убежден, что „новая система происхождения отвечает уже существующему качеству Штирийских вин. Равным образом она будет обеспечивать ускорение развития качества в будущем“.

 

Новая система происхождения  совершенно осознанно подчеркивает преимущества Штирийского вина: Традиционное разнообразие сортов винограда сохраняется, причем на  уровнях местных вин и вин местного виноградника акцент сделан на местные преобладающие ведущие сорта.Сроки запуска  с 1 марта или 1 мая были выбраны таким образом, чтобы вина получили достаточно времени для развития своего типичного для происхождения характера и смогли полностью ракрыть свой потенциал особенно на уровне местных вин и вин местного виноградника.

"Стартовый выстрел" для системы происхождения запланирован Региональным винным комитетом для урожая 2018 года. Однако окончательно стрелки для Штирийской системы DAC должно заранее  поставить Федеральное министерство, которое должно одобрить и подписать Постановление.

С введением Штирийской системы DAC число районов DAC в Австрии выросло до 13.

The New System of Origin for the Steiermark @ Wein Steiermark
The New System of Origin for the Steiermark @ Wein Steiermark

Комментарии относительно системы DAC в Штирии

Магистр Вильгельм Клингер, Управляющий директор Общества маркетинга австрийских вин ÖWM:

Штирия долгое время тянула с решением о новой системе происхождения в отношении вин, и это хорошо! Так как в ходе бесчисленных обсуждений, заседаний, а также споров удалось достичь выдающегося в профессиональном плане и благоприятного для всех результата. Я благодарю всех, кто участвовал в этом и поставил при этом всеобщее благо выше  отдельных производственных интересов, и особенно молодых руководителей хозяйств, которые привнесли в прошлом году новую динамику в переговоры. Благодаря трем регионам Штирии число районов DAC в Австрии возросло до 13. Теперь я уверен, что с таким попутным ветром мы сможем привести не позже 2020 года и оставшиеся 4 специфические винодельческие области под эгиду DAC.“

Член Земельного Правительства, почетный агроном Йоханн Зайтингер:

„Большие успехи Штирийских вин на международной арене показывают нам, какого высокого уровня они достигли. Однако мы ни в коем случае не должны успокаиваться на этом, нам нужно каждый день думать о том, как мы и дальше можем поддерживать высокое качество с помощью профессионального маркетинга и современного подхода к клиенту. Новая система происхождения DAC дает нам возможность вывести на передний план наши оптимальные виноградники для наших высококачественных вин еще более явно.“

Йоханн Драйзибнер, Председатель Регионального винного комитета Штирии:

"Система происхождения для Штирии“ - с тремя регионами DAC: Западная Штирия, Южная Штирия и Вулканическая Штирия - это результат своеобразного демократического процесса в истории Штирийского вина. Разработанная  рабочей группой „Будущее Штирии“, согласованная со всеми ответственными лицами вплоть до нижнего уровня, она была принята 18 апреля 2018 года Региональным винным комитетом Штирии и 5 июня 2018 года Национальным винным комитетом. Благодаря улучшающим качество, четким правилам производства и рынка, начиная с  винтажа 2018 года наступит новая эра для вин Штирии.“

Ссылка

Styria - land of vineyards

Информация для прессы

Austrian Wine Marketing Board

Ms. Sabine Bauer-Wolf
Weinakademikerin
Division Manager Communication

[t] +43(1)5039267 [f]: +43(1)503926770
Prinz-Eugen-Straße 34 / 1040 VIENNA / AUSTRIA
Austrian Wine on facebook, twitter and youtube
FN 78 209p / Handelsgericht Wien

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.