Все пресс-релизы на русском языке от Австрийского бюро винного маркетинга и o винодельческой Австрии можно найти на этом веб-сайте.

Остальные пресс-релизы доступны на немецком и английском языках.

<p>Ein Bild zeigt v.l.n.r.: Josef Glatt (Direktor Österreichischer Weinbauverband), Johannes Schmuckenschlager (Österreichischer Weinbaupräsident), Chris Yorke (Geschäftsführer ÖWM) mit einem Glas Wein anlässlich der Pressekonferenz zur Weinernte 2023.</p>
© © Landwirtschaftskammer Österreich / Kraml

–  Условия в этом году пока что складываются так, что ожидания от урожая очень высоки, хотя без волнений не обошлось. По предварительным оценкам, объем урожая составит прим. 2,3 млн гектолитров. Есть все предпосылки для еще одного успешного года для австрийских вин. Важной составляющей успеха, наряду с высоким качеством вин, является рост объемов экспорта и интереса австрийцев к винам своей родной страны. Прочитайте больше

A picture shows the Traisental.
© Austrian Wine / WSNA

–  Недавнее принятие сводного регламента к Закону о виноделии позволило создать правовую основу для официальной классификации местных виноградников в Австрии. Предусмотрены категории „Erste Lage“ и „Große Lage“. Классификация основана на строго определенном перечне критериев. Первые классификации ожидаются не ранее 2025 года. Прочитайте больше

A picture shows a person using the austrianvineyards.com online tool.
© Austrian Wine / Carmen Richter

–  Ресурс riedenkarten.at поможет вам разобраться в австрийских винах: не имеющий аналогов во всем мире онлайн-инструмент показывает не только регион происхождения вина, но и факторы, влияющие на вкус. После того как Штирия определилась со своими виноградниками (и их отдельными участками), оцифровали почти 5 000 из них, предоставив информацию всем желающим. Прочитайте больше

© Austrian Wine / Robert Herbst

–  Терменрегион — последняя территория, защитившая свои типичные для региона происхождения вина по системе DAC. В центре внимания находятся автохтонные сорта белого вина Ротгипфлер и Цирфандлер, а также бургундские сорта (Шардоне, Вайсбургундер, Сен-Лоран и Пино Нуар). Вина со статусом DAC делятся на три категории по происхождению: региональные вина, местные вина и вина из определенных виноградников. Начнем с винтажа 2023 года. Прочитайте больше

A picture shows bottles with the Austrian banderole as a quality seal.
© Austrian Wine / Robert Herbst

–  Австрийское вино по-прежнему пользуется успехом на международном уровне. В 2022 году экспорт достиг новых рекордных показателей — 231 млн евро. Наибольший прирост стоимости показали белые и игристые вина. Особым спросом вина Австрии пользовались в Канаде, США и Северной Европе. Прочитайте больше

A picture shows guests at the VieVinum 2022