Все пресс-релизы на русском языке от Австрийского бюро винного маркетинга и o винодельческой Австрии можно найти на этом веб-сайте.

Остальные пресс-релизы доступны на немецком и английском языках.

–  В Сводном регламенте также даны определения местным винам из Кремсталя. Комплексный Сводный регламент к Закону о виноделии вводит существенные изменения: Ваграм становится 17-м регионом Австрии с правом на защиту наименования места происхождения DAC для своих типичных вин. Игристое вино с защищенным указанием места происхождения (Sekt g.U.) отныне будет обозначаться Зект Аустрия PDO. К тому же, закон определяет в регионе Кремсталь девять мест происхождения вин. Прочитайте больше

–  В 2021 году австрийское виноделие снова пострадало от пандемии COVID-19. Агентство маркетинга австрийских вин (Österreich Wein Marketing GmbH, ÖWM) отреагировало серией новых целенаправленных мер для улучшения ситуации, в том числе для поддержки отечественного ресторанного бизнеса. Благодаря мероприятиям, проведенным в разных странах с учетом особенностей местного рынка, удалось значительно повысить спрос на австрийские вина и даже достичь рекордных показателей экспорта по итогам 2021 года. Прочитайте больше