Первый Мастер-класс от Institute of Masters of Wine в России

Наряду с уже традиционно проводимой Ежегодной австрийской дегустацией в Москве, на которой присутствовало около 600 поклонников вина, в этом году впервые состоялся Мастер-класс от Institute of Masters of Wine.

Первый Мастер-класс от Institute of Masters of Wine в России, Copyright AWMB
Первый Мастер-класс от Institute of Masters of Wine в России, © AWMB

Полным успехом ознаменовался первый в истории Мастер-класс от Institute of Masters of Wine (IMW) в рамках австрийской дегустации.
Сара Джейн Эванс MW и вице-президент IMW представила институт IMW с его почти 60-летней историей как престижное учебное заведение в области вина и обучение в IMW для получения квалификации Master of Wine. Д-р Йозеф Шуллер MW, директор Австрийской академии вина (Weinakademie Österreich, WAÖ), крупнейшей школы виноделия в Европе, пояснил технику подготовки к поступлению на курс Master of Wine в его учреждение для заинтересованных лиц. Кроме того, с этого года предлагаются новые англоязычные курсы в Австрии: Продвинутый курс - Wines and Spirits international (начало: 10 октября 2011 г.) и диплом WSET весной 2012 года.
Дегустация 6 вин в формате MW продемонстрировала 60 восторженным участникам, в числе которых профессионалы в сфере торговли и гастрономии, подход Мастеров вина к слепой дегустации. Интерес был очень большим, равно как и надежда иметь возможность приветствовать наряду с Игорем Рыженковым, который живет в Канаде, второго Мастера вина из России в IMW.

Ежегодная австрийская дегустация в Москве

Ежегодная дегустация традиционно проводилась в знаменитом отеле Балчуг Кемпински. Свои вина представили 53 австрийских винодела, особенно приятно было то, что 11 импортеров выставлялись уже вместе со своими виноделами. Дегустация предоставила возможность почти 600 гостям из средств массовой информации, ресторанного бизнеса и специализированной торговли составить впечатление об Австрии как винодельческой стране.

Подобные инициативы Общества маркетинга австрийских вин и непрерывная работа на российском рынке помогают повысить информированность и расширить присутствие австрийских вин на рынке. В последние годы около 90 виноделов из Австрии уже нашли российских партнеров.

Файлы для скачивания

Дегустационные списки Мастер-класса
Каталог
Программа курса WAÖ

Фотографии

Ссылки

Российские импортеры
Академия вина / Weinakademie
Институт Мастеров Вина / Institute of Masters of Wine
Балчуг