Международная награда для Австрийского общества маркетинга вин

Немецкое издательство Meininger присуждает Австрийскому обществу маркетинга вин награду Award for Outstanding Achievement, особый приз жюри.

Meininger Award 2011: Willi Klinger (AWMB) and Ilka Lindemann (editor in chief Weinwelt) © MEININGER VERLAG/ Ralf Ziegler
Meininger Award 2011: Willi Klinger (AWMB) and Ilka Lindemann (editor in chief Weinwelt) © MEININGER VERLAG/ Ralf Ziegler

«Вена, шницель и кайзершмаррн – это не всё, чем знаменита Австрия. Нельзя забывать и об австрийских винах. И всё благодаря усердной работе Австрийского общества маркетинга вин на протяжении последних 25 лет», - такими словами Илька Лидеманн, главный редактор журнала „Weinwelt“, начала свою хвалебную речь по случаю вручения награды Award for Outstanding Achievement Австрийскому обществу маркетинга вин (ÖWM) в рамках ежегодной премии Meininger „Excellence in Wine and Spirits“.

 

«Австрийскому обществу маркетинга вин удалось закрепить образ австрийского вина в сознании любителей вин по всему миру», - прокомментировал Кристоф Майнингер, директор уважаемого издательства Meininger, решение жюри о выборе ÖWM. Уже на протяжении восьми лет, ежегодно накануне выставки ProWein выдающиеся личности, учреждения и винодельческие хозяйства награждаются за свою работу в различных номинациях. К победителям предыдущих лет относятся, например, Дженсис Робинсон (журналистка и винный обозреватель), Штеффен Кристманн (Союз немецких производителей марочных вин) и Паула Бош (сомелье в ресторане Tantris, Мюнхен).

Саша Шпайхер, заместитель главного редактора журнала Weinwirtschaft, отмечает: «Это более чем впечатляюще, с каким энтузиазмом и чутьем новых тенденций Австрийское общество маркетинга вин подняло известность и репутацию австрийских вин за прошедшие десять лет и помогло увеличить присутствие на рынке посредством проведения целенаправленных мероприятий в странах-экспортерах. Сегодня австрийское вино пользуется признанием в Германии, в особенности среди профессионалов, будь то специализированные виноторговцы, сомелье или журналисты. В значительной степени благодаря великолепной работе ÖWM.

Вилли Клингер принял награду, скульптуру в виде традиционного винтового пресса, на гала-ужине. В своей речи он поблагодарил австрийских виноделов и свою команду, а также выразил признательность австрийской политике в области виноделия: «За четверть столетия австрийским производителям вин при поддержке ÖWM и дальновидной политики в области виноделия удалось позиционировать себя на абсолютно новом, высококлассном уровне. Мы рады, что наша работа пользуется признанием на международной арене и находит свое отражение в экспортных показателях последних лет».

Йозеф Пляйл, Президент Австрийского винодельческого союза, тоже был рад награде: «Последовательная работа ÖWM на протяжении последних 25 лет сейчас приносит свои плоды, и награды, подобные этой, показывают нам, что инвестиции винодельческой индустрии в ÖWM были целесообразными и выгодными. Германия – это крупнейший импортер вина в мире, в то время как австрийские объемы импорта вин все еще сравнительно невелики. Поэтому мы еще больше гордимся тем, что мы, небольшая и прекрасная винодельческая страна, получили награду от издательства, пользующегося таким влиянием и уважением на рынке».

Meininger Verlag – это ведущее издательство журналов в области вина и напитков в Германии. К их числу относятся „Weinwirtschaft“, „Sommelier Magazin“, „Weinwelt“, „Meininger’s Wine Business International“, „Getränke Zeitung“, „Fizzz“, „Der deutsche Weinbau“, а также специализированная литература и  ресторанные гиды.

Meininger Award 2011

Ссылка

Meininger Verlag