Европейская Конференция Винных Блоггеров 2011

Европейская Конференция Винных Блоггеров (EWBC) проходила 14-16 октября 2011 года в Франчакорте, итальянском винодельческом регионе Ломбардии. Франчакорта находится в нескольких километрах от г. Брешия и известна своими игристыми винами, которые производятся по традиционному методу брожения в бутылках. В этом году в мероприятии принимало участие около 85 винных блоггеров из 15 стран мира, включая Бразилию, Аргентину и Тайвань. Как обычно здесь же можно было продегустировать несколько австрийских вин.

Christian Zechmeister and Willi Klinger at the European Wine Bloggers Conference 2011
Christian Zechmeister and Willi Klinger at the European Wine Bloggers Conference 2011

В 2011 году Маркетинг Австрийских Вин (ÖWM) снова оказал поддержку конференции EWBC, после того как в 2010 году выступил в качестве спонсора прошедшего с большим успехом мероприятия в Вене. В прошлом году конференция проводилась в великолепных залах оранжереи дворца Шёнбрунн. Винные блоггеры также имели возможность совершить путешествие по одному из трех винодельческих регионов Австрии (Бургенланд, Вайнфиртель или Кампталь/Кремсталь). Благодаря Wi-Fi-соединению на протяжении всей поездки блоггеры могли публиковать информацию о только что увиденном на своих веб-сайтах и вести репортажи прямо с дегустаций.

Особым событием в рамках EWBC 2011 стал Воркшоп сладких вин, проведенный Вилли Клингером, главой Маркетинга Австрийских Вин, и Кристианом Цехмайстером, управляющим директором объединения Wein Burgenland (Вина Бургенланда). «Это был уникальный шанс для винных блоггеров, которые после конференции 2010 года стали очень хорошо разбираться в сладких винах Австрии. Теперь они смогли попробовать одни из лучших вин, которые в прошлом году, во время своей поездки по винодельческим регионам они видели еще созревающими в виноградниках", - заявил Вилли Клингер.

Большой наплыв публики на EWBC 2011 свидетельствует о том, что социальные медиа остаются важным средством коммуникации - как для виноделов, так и для дистрибьюторов и любителей вина. Теперь мы знаем, что «нравится» их «друзьям» или «последователями» в таких сетях, таких как facebook, twitter, Google+ или Wordpress. Социальные медиа – это наше будущее. EWBC-блоггеры, состоящие в основном из дистрибьюторов, журналистов и экспертов по вину, поднимут винную тематику на новый уровень коммуникации.

По статистике, Австрия производит только около одного процента мирового рынка вина, но после таких мероприятий, как Европейская Конференция Винных Блоггеров, процент популярности и интереса значительно возрастет.

Ссылки

Austrian Wine on Facebook
Austrian Wine on Twitter