Винный саммит 2011 – 167 ведущих международных специалистов восхищены австрийскими винами

Винодельческая страна Австрия предстает во всей красе, когда знакомишься с ней лично. Под таким девизом Австрийское общество маркетинга вин (ÖWM) каждые два года приглашает важнейших международных специалистов в области вин в Австрию для участия в винном саммите, чтобы в рамках проводимых винных туров представить винодельческую страну Австрию, ее винодельческие районы, виноделов и вина.

Wine Summit 2011, Copyright AWMB / Anna Stöcher
Wine Summit 2011, © AWMB / Anna Stöcher

В период с 28 по 31 мая в общей сложности 167 журналистов и винных критиков, избранных виноторговых предприятий и сомелье из 33 стран мира приняли участие в Винном саммите 2011 года, организованном ÖWM. При этом они могли выбрать один из четырех различных туров в Нижнюю Австрию, Бургенланд, Штирию или обзорную поездку для молодых специалистов. Целью ÖWM являлась презентация типичных и специфических аспектов каждого винодельческого района и его вин. Особое значение имела интеграция традиционной австрийской кухни и культурных объектов, как например, замка Хоф, замка Эстерхази, монастыря Гёттвайг, замка Штайнц и многих других.

Наряду с винными дегустациями винные туры предлагали также прогулки по виноградникам, короткие семинары, курсы приготовления шницелей, поездки на пароходах, посещение культурных объектов и даже небольшую фитнес-программу. Ярким кульминационным финалом стала «Большая австрийская винная вечеринка» в последний день поездки, на которой все гости еще раз собрались, чтобы чествовать австрийские вина.

Нельсон Сью, WINE.Luxe Magazine, Гонконг, ГОНКОНГ: «Я хотел бы выразить большую благодарность за великолепную организацию и действительно впечатляющее проведение самого информативного тура, который я когда-либо видел. Я должен сказать, что это самое высококлассное событие, организуемое в мире. Нам есть, чему поучиться у Вас в Гонконге, и мы искренне надеемся снова увидеть Вашу великолепную работу в будущем!»

Кэт Ломакс, Direct Wines, Беркшир, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: «Вся поездка была организована невероятно удачно, прекрасно проработана и продумана до мелочей. Теперь я намного лучшее разбираюсь в Австрии и ее винодельческих районах».

Саманта Фейргрив, Liberty Wines, Нью Ковент-Гарден, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: «Это был самый тщательно и профессионально организованный винный тур, в котором я когда-либо участвовала. Он подарил мне великолепное представление об очень интересной винодельческой стране».

Расмус Хольмгард, Mad + Medier, Копенгаген, ДАНИЯ: «Каждый раз, когда я Вас посещаю, мое желание получить более подробные и глубокие знания об австрийском вине только возрастает. Это, как бы то ни было, является очевидным доказательством Вашего успеха!».

Демей ЛИ, Департамент наук о продуктах питания Пекинского университета сельского хозяйства, Пекин, КИТАЙ: «Мне было очень приятно участвовать в такой восхитительной поездке… У меня будет курс лекций о виноделии, и я обязательно расскажу об Австрийском винном саммите в качестве примера того, КАК НУЖНО ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ВИННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ».

Елисавета Захариева, EzWineTalk, София, БОЛГАРИЯ: «Для меня это была особенная поездка, поскольку она предоставила мне уникальную возможность стать частью ряда профессиональных мероприятий и установить связи с известными лидерами австрийской винодельческой промышленности и международными профессионалами в области вин».

Рева К. Сингх, Sommelier India, Нью-Дели, ИНДИЯ: «Я возвращаюсь с лучшим пониманием австрийских вин и всего того, что связано с ними. Плюс много радостных воспоминаний! Большое Вам спасибо за то, что Вы сделали эту поездку такой приятной и сочетающей в себе работу и развлечение».

Чак Байерс, Two in a Vineyard, Whitby, КАНАДА: «Я получил большое удовольствие от «Винного Саммита Объединенных Наций» и нахожусь в полном восторге от мероприятия».

The Wine Summit 2011

Photos - Discover Wine Wonderland Austria

Photos - Discover Burgenland & Carnuntum

Photos - The Many Faces of Niederösterreich (Lower Austria)