TopInfo 3

Урожай 2010 года: возможно, самый низкий за последние 20 лет

Как ожидается, урожай винограда 2010 года в количественном отношении будет одним из самых низких за последние 20 лет. Оценка урожая винограда статистическим ведомством "Статистик Аустрия" исходит из 1,76 млн. гл, что почти на 30% меньше среднегодового объема урожая в 2,5 млн. гл. Австрийский винодельческий союз подтверждает данное сообщение. "Данный объем урожая ниже обычного потребления вина в Австрии, которое составляет в среднем 2,4 млн. гл", - комментирует ситуацию Йозеф Пляйл, Президент Австрийского винодельческого союза. "Особенно плачевно положение с белыми винами, так как из-за низкого урожая в прошлом году запасы белого вина на складах отсутствуют".

Vineyards, Copyright AWMB
Vineyards, © Austrian Wine

Повышение цен во всех сегментах

Основной причиной низкого урожая винограда послужила плохая погода в период цветения и трудное завязывание плодов. Как следствие, низкий объем урожая повлиял на развитие цен на виноград. "В этом году цены на виноград выросли в два и даже три раза", - заявил Герхард Вольмут, Председатель Комитета винно-спиртовой торговли Палаты экономики Австрии (WKÖ). "Мы должны соотнести наши цены на вино с ценами на сырье. Нам неизбежно придется частично переложить рост цен на плечи покупателей".

Потеря доли рынка в сегменте начального ценового уровня

наблюдаться особенно в сегменте начального ценового уровня, - говорит Вилли Клингер, Управляющий директор Австрийского общества маркетинга вин. "Кроме того, в 2011 году мы впервые не ожидаем прироста объемов экспорта. Однако я уверен в том, что средняя экспортная цена вырастет в 2011 году, что со стратегической точки зрения будет иметь положительное влияние в будущем. В то же время нас радует, что с небольшого количества урожая в этом году мы ожидаем вина с яркой фруктовостью и чистыми ароматами. Наши виноделы провели блестящую работу".

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.