СТИЛЬНЫЕ ВИНА ПО БОКАЛАМ

Начиная с великолепных вин урожая 2011 года, Маркетинг австрийских вин (ÖWM) стартует международную кампанию под девизом „Cool Wines by the Glass“ («Великолепные вина по бокалам»). Новая одноименная брошюра представляет разнообразие свежих австрийских вин и призвана поддержать дистрибьюторов в позиционировании этих вин при продаже по бокалам.

[Translate to Russisch:]

Copyright AWMB, COOL WINES by the Glass
© Austrian Wine, COOL WINES by the Glass

Австрийские вина можно охарактеризовать как „cool“ c двух точек зрения. Во-первых, молодой и динамичный мир австрийских вин настолько же привлекателен, как и разнообразие его продукции, просто великолепно („cool“). С другой стороны, классические австрийские вина прохладного климата („cool climate“) блистают своей неповторимой прохладной свежестью: нигде в мире плотные вина не обладают такой легкостью, а свежие вина такой компактностью.

Эти качества вин выдвигаются на передний план в рамках новой международной кампании Маркетинга австрийских вин „Cool Wines by the Glass“, которая призвана форсировать продажу австрийских вин по бокалам - от Грюнер Вельтлинера до элегантных красных вин. Как раз к выставке ProWein в начале марта выйдет в свет новая брошюра на английском и немецком языках, которая должна поддержать партнеров-дистрибьюторов по всему миру в позиционировании австрийских вин, продаваемых по бокалам. Уже в ближайшем будущем появятся издания на многих других языках - от  голландского до китайского.

После низкого урожая 2009 и 2010 годов Австрия снова пополнила свои запасы выдающимися винами урожая 2011 года, чтобы добиться значительного роста и в экспорте. В прошлом году был достигнут новый рекорд продаж в размере 126 млн. евро, хотя на немецком рынке наблюдалось снижение объемов продаж, повлекшее за собой, прежде всего, потерю доли рынка в нижнем ценовом сегменте. В то же время средняя цена австрийского экспорта в Германию впервые превысила 2 евро за литр. В целом средняя цена экспортируемых австрийских вин уже составляет 2,71 евро за литр.

В сложившейся ситуации управляющий директор Маркетинга австрийских вин Вилли Клингер с оптимизмом смотрит в будущее: «Мы очень довольны результатом урожая в 2,8 гектолитров, потому что качество, как белых, так и красных вин превосходно. Несмотря на все пессимистичные прогнозы, австрийские вина уверенно вернутся и на рынок Германии. На международном уровне мы ожидаем значительное увеличение сбыта бутылочных вин, как в среднем, так и в верхнем ценовом сегментах. Самый низкий ценовой сегмент мы с удовольствием уступим другим странам».

Ссылки

Brochure "COOL WINES by the glass" (Russian)

Brochure "COOL WINES by the glass" (English)

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.