Наше вино
В шардоне без выдержки в дубе проявляются выраженные фруктовые ароматы яблок и айвы, а также некоторые тропические ноты. При брожении или выдержке в дубовых бочках вино приобретает масляные и теплые а
Наше вино
Лайтагебирге, или горная цепь Лайта, – регион широкого диапазона. Ни одна другая винодельческая область не предлагает такого разнообразия винных стилей, сколько дарят эти виноградники площадью 2,878 г
Наше вино
Много маленьких островков виноградников образуют винодельческую область Вулканическая Штирия DAC, их своеобразное расположение на склонах угасших вулканов придает пейзажу неповторимость. Площадь обраб
Наше вино
Южная Штирия ассоциируется со ароматными, свежими винами, прежде всего из аедущего сорта Совиньон Блан . Но на 2 744 гектарах виноградников есть достаточно места для широкого спектра других сортов – о
Наше вино
Young vegetables and Austrian wine: a match made in heaven. The supporting actors are becoming the stars on our plates – vegetables, herbs, and pulses etc. are taking kitchens by storm. Wines from Aus
Наше вино
Австрийцы любят природу и относятся к ней с величайшим уважением. Охрана окружающей среды, чистота воды, здоровые продукты без ГМО, биоразнообразие, эффективное использование энергии и материалов — вс
Наше вино
Красивые Пейзажи, Требовательные Почвы Австрия – это беззаботная страна с несравнимым качеством жизни. Не в последнюю очередь вследствие этого Австрия стала всемирно привлекательным туристическим цент
Наше вино
Австрийским любителям вина Вайнвиртель известен, однако самый крупный винодельческий регион страны постепенно получает и международное признание. При площади виноградников в 14 001 гектаров и огромном
Наше вино
Один из самых молодых винодельческих районов Австрии - Трайзенталь существует в таком виде с 1995 года. Это один из самых маленьких винодельческих регионов, чья площадь составляет всего 851 гектаров.
Наше вино
В Западной Штирии лишь на 639 гектарах высажен виноград, однако виноделы создают из него поразительное многообразие продукции: отточенные белые вина из различных сортов винограда, а также непревзойден
Наше вино
« Нойбургер » более распространен в сухой местности, такой как Терменрегион. В Бургенланде его могут использовать наряду с «пино блан», «шардоне» и «грюнер вельтлинер» в производстве белого региональн
Наше вино
Высококачественный сорт «сен-лоран» относится к семейству пино, а синонимичное название «пино-сен-лоран» указывает на происхождение от пино. Благодаря росту внимания к качеству в последние годы этот с
Наше вино
«Блауфранкиш» является чисто центральноевропейским сортом. Этот традиционный австрийский сорт представляет собой гибрид сортов «блауер цимметтраубе» (Blauer Zimmettraube) и «вайсер хойниш» (Weißer Heu
Наше вино
«Блауер вильдбахер » является родственником сорта «блауфранкиш» и происходит из рассады «гуэ блан» (Gouais Blanc). Несмотря на то, что в родной для этого сорта Западной Штирии он выращивается лишь на
Наше вино
Местный сорт «цирфандлер» — это редкая достопримечательность Терменрегиона. Он происходит от «ротер вельтлинера» и еще одного неизвестного родительского сорта , который, как считается, похож на «трами
Наше вино
Местный сорт «ротер вельтлинер» занимает очень важное место в семействе вельтлинер: это родитель сортов «нойбургер», «цирфандлер» и «ротгипфлер». «Ротер вельтлинер» выращивается в основном в регионе В
Наше вино
« Ротгипфлер » — это продукт скрещивания сортов «траминер» и «ротер вельтлинер». « Ротгипфлер », как и «цирфандлер», — это особый сорт, распространенный практически только в Терменрегионе. Происхожден
Наше вино
Конечно, существуют винодельческие области с более плотными и богатыми алкоголем винами, однако в целом мире не найдутся регионы, которые могли бы предложить такой свежий, великолепный и элегантный ти
Наше вино
Этот очень старый сорт представляет собой продукт скрещивания сортов «ротер вельтлинер» и «сильванер». Он считается типично австрийским. В последние годы он утратил свои позиции и в основном продается
Наше вино
Самым важным сортом белого винограда в Австрии является «грюнер вельтлинер». Скорее всего, он произошел в результате скрещивания сорта «траминер». Второй родительский сорт точно не установлен, но счит
Наше вино
« Шойребе » представляет собой продукт скрещивания «рислинга» и букетного белого сорта винограда. Его создал немецкий виноградарь Георг Шой (Georg Scheu) в 1916 году. « Шойребе » считается ароматным с
Наше вино
«Мускат оттонель» — относительно недавнее пополнение в древней семье мускатов. Его вырастили во Франции из рассады, и он считается гибридом «шасла» и неустановленного сорта муската. Происхождение Fran
Наше вино
«Рёслер» имеет высокую устойчивость к грибковым заболеваниям и популярен в органическом виноградарстве. Это новый гибрид , выведенный в Клостернойбурге. Происхождение Австрия, LFZ в Клостернойбурге Ро
Наше вино
«Ратай» — это новый гибридный сорт, выведенный в школе виноградарства в Клостернойбурге. В 2000 году он был официально признан сортом для производства качественных вин. Происхождение Австрия, LFZ в Кл
Наше вино
«Мюллер-тургау» — это продукт скрещивания сортов «рислинг» и «мадлен рояль», созданный швейцарским ботаником Германом Мюллером (Hermann Müller) из кантона Тургау. Происхождение Германия, исследователь
Наше вино
Сорт «цвайгельт», гибрид сортов «блауфранкиш» и «сен-лоран», был создан профессором Фрицем Цвайгельтом в 1920-х годах, однако получил настоящее признание лишь после Второй мировой войны. Сегодня «цвай
Наше вино
Защищенные наименования места происхождения и защищенные географические указания определяются и подтверждаются странами-членами ЕС, а документы передаются в Брюссель. Таким образом, они также гарантир
Наше вино
Виноград для производства качественного вина или типичного для региона качественного вина (DAC) должен быть выращен в винодельческом регионе Австрии. Landwein, или местное вино, обычно произведено из
Наше вино
Качественное вино (Квалитетсвайн) – традиционное австрийское понятие и означает «вино с защищенным наименованием происхождения». Этими местами происхождения являются как родовые, так и особые винодель
Наше вино
"DAC" (“Districtus Austriae Controllatus“) означает "австрийское вино контролируемого происхождения" и является законодательно принятой аббревиатурой для обозначения австрийских качественных вин, демо
Наше вино
Центральное место в маркетинговой стратегии австрийской винодельческой промышленности занимает качественное вино (Квалитетсвайн - Qualitätswein). Такое вино можно узнать по государственному контрольно
Наше вино
Виноградники Кремсталя общей площадью 2 256 га разделены на три различные зоны: исторический город Кремс, западная часть которого носит название «Штайн» и примыкает непосредственно к долине Вахау, иск
Наше вино
KMW (Клостернойбургская таблица веса сусла): Вес сусла измеряется как 1 грамм сахара на 100 грамм виноградного сусла. 1° KMW приблизительно равняется 5° Эксле. преобразование Формула точного пересчета
Мероприятия
In cooperation with Annette Scarfe MW, Austrian Wine organizes four masterclasses on different topics to strengthen its presence in Singapore. Every Monday in June, Annette Scarfe presents a different
Мероприятия
As part of the Austria Day “Re.Focus Austria” organised by Advantage Austria in Seoul, Austrian Wine put on a masterclass and organised a “New Faces” wine bar in order to increase the presence of Aust
Мероприятия
As part of a masterclass, the wine journalist Simon J Woolf presented the diversity of the next generation of Austrian Wine. An interested expert audience from trade, retail and press from Amsterdam a
Наше вино
Calf’s liver with onions and creamy polenta needs to be paired with a powerful full-bodied wine. Surprisingly, the flavours harmonise well with smooth Riesling. A balanced St. Laurent is the best red
Наше вино
Tagliata (sliced beef fillet), Scaloppine (veal cutlet) and Bistecca (steak) – Italian meat dishes are simple and usually grilled or quickly pan-fried. Red wine or white wine? A question that is not s
Наше вино
Mushrooms are one of the most difficult foods to match with wine. Hard vintages should be avoided while warm vintages which produced ripe wines are recommendable. In this case, Riesling and Sauvignon
Наше вино
This complex dish containing rice, vegetables, chicken, mussels and seafood with the additional aroma of saffron has its own unique and distinct taste. Powerful Pinot Blanc, Chardonnay, Styrian Morill
Наше вино
Ossobuco is a classic Italian meat dish of braised veal shank. Gremolata, a chopped herb condiment typically made of parsley, lemon zest and garlic, gives the dish the final touch and tastes delicious
Наше вино
This filled pasta dish is a speciality from the northern regions of Italy. Ripe Pinot Blanc, Zierfandler or earthy St. Laurent make impeccable partners for creamy, heavy sauces. Aromatic varieties, pa
Наше вино
The acidity of the tomatoes combined with the sharpness of the garlic calls for a Riesling – sublime with tomatoes. Fruit and acidity! Generally speaking, ripe white wines are better here: a Sauvignon
Наше вино
Aromatic and light with herbal notes of sage. The prosciutto enhances the saltiness and richness of this dish. Light and elegant white wines are a good choice, however slightly fruity red wines or ele
Наше вино
This popular dish contains lots of egg and cheese which means that the ideal pairing partner would be a powerful and buttery white wine. This could be a Veltliner as well as a Rotgipfler, Neuburger or
Наше вино
This Ligurian speciality is very popular in Austria. Cheese, herbs and garlic demand a certain amount of creaminess and smoothness from a wine. Matured wines make excellent companions whereas wines wi
Наше вино
A classic! Red wine is always an excellent choice for spaghetti. Zweigelt and Blaufränkisch are ideal, although it should not be too heavy and tannic. On the other hand a little robustness and a touch
Наше вино
The spiciness of the sauce has a big influence on the wine choice. Be it white or red, too much peppery spiciness or tannins are counterproductive. Robust wines are ideal: ripe Veltliner, dark Zweigel
Наше вино
Courgette, aubergine, bell peppers, mushrooms and artichokes: the vegetables are often grilled prior to being pickled, smoky aromas meet vegetal aromas and lots of oil. Riesling is a good choice, but
Наше вино
Gazpacho This cold vegetable soup is one of the classics. Medium-bodied Grüner Veltliner pairs well as it can hold its own against the garlic. Ripe Sauvignon Blanc is a convincing choice. Or the Spani