Наше вино
Sparkling wine cave, © Schlumberger Wein- and Sektkellerei Традиционный метод традиционное бутылочное брожение Традиционный метод, ранее известный как "шампанский метод", является наиболее старым и сл
Наше вино
Многие грани винодельческого ландшафта Австрии отражены в разнообразии ее вин. Весьма впечатляют баланс между фруктовостью и кислотностью и отличительные ароматы и вкусы. Но что за ними стоит? Благода
Наше вино
Сладкие австрийские вина включают высшие уровни предикатной иерархии: Бееренауслезе, Трокенбееренауслезе, "соломенное” вино, "тростниковое” вино, "ледяное” вино – с выразительными бархатисто-фруктовым
Наше вино
Под остаточным сахаром или остаточной сладостью понимается сахар винограда или сусло , которое не ферментировалось в спирт после естественной или преднамеренной остановки брожения. Остаточное содержан
Наше вино
Австрийское вино Qalitätswein, типичное региональное вино (DAC) и австрийское вино Prädikatswein прошли строгий двойной контроль: первый посредством химического анализа и затем через дегустационную ко
Наше вино
KMW (Клостернойбургская таблица веса сусла): Вес сусла измеряется как 1 грамм сахара на 100 грамм виноградного сусла. 1° KMW приблизительно равняется 5° Эксле. Conversion table KMW Эксле Beaumé 10,6 5
Наше вино
Язык вина содержит множество терминов, которые не всем хорошо известны, особенно в их специализированном значении. Глоссарий предлагает описание и толкование наиболее употребляемых терминов.
Наше вино
Австрия производит игристые вина высокого качества – Зект. Традиция их выпуска восходит к середине XIX века. Эти вина чудесны сами по себе, а также подходят к широкому спектру блюд. Они стоят в одном
Наше вино
Хотя Австрия не имеет долгой традиции производства красных вин, будущее выглядит многообещающим. Все благодаря винам с фруктовыми ароматами – типичными австрийскими ароматами; винам в классическом сти
Наше вино
Вина высокого качества в стилях Шпетлезе и Ауслезе имеют оптимальный потенциал к выдержке. Молодые вина демонстрируют утонченность и бархатность остаточного сахара, а также динамичный баланс фруктовос
Наше вино
Международная тенденция повышения интереса к красному вину значительно повлияла на развитие австрийских вин, особенно это коснулось спроса и предложения. Полнотелые, плотные вина с многосложием, глуби
Наше вино
Непрерывное влияние теплого паннонийского климата помогает определить характер вин к юго-востоку от Вены, австрийской столицы. В отличие от других регионов особенностью вин из Карнунтума, Терменрегион
Наше вино
Несмотря на то, что винодельческая промышленность Австрии сосредоточена в двух основных винодельческих регионах – Вайнланд (область Дуная, Вайнфиртель и Паннонская область) и Штайрерланд (винодельческ
Наше вино
Штирия в первую очередь отождествляется с гастрономией и вином. Типичная австрийская свежесть доходит до кульминации благодаря холмистым деревенским пейзажам. Нигде в мире вина не имеют такой гладкой
Наше вино
Породы состоят из минералов. Большинство пород состоит из нескольких минералов. Например, гранит состоит из полевого шпата, кварца и слюды. Минералы имеют упорядоченную внутреннюю структуру и определе
Наше вино
Вайнвиртель, самая северная винодельческая зона Австрии, – вотчина "перечного" грюнер вельтлинера. Благодаря большой площади и четким границам – Манхартсберг на западе, Дунай на юге и австрийская гран
Наше вино
На территории от Вахау на западе до Вены доминируют полновесные вина из Грюнер Вельтлинера и Рислинга. На характер этих вин влияют потоки теплого паннонийского воздуха, который движется от Ваграма в п
Наше вино
Красивые Пейзажи, Требовательные Почвы Многие отдыхающие считают Австрию самой гостеприимной страной в Европе. Это особенно верно в отношении живописных винодельческих регионов, занимающих более 46 51
Наше вино
Местные и Международные Сорта Всемирно успешные сорта , такие как Рислинг , Совиньон Блан , Гельбер Мускателлер , Вайсбургундер или Пино Блан , Шардоне , Пино Нуар , Мерло и Каберне Совиньон созревают
Наше вино
Вино является частью австрийской культуры на протя-жении более двух тысячелетий. Даже сегодня в наших винных регионах можно найти римские погреба, средне-вековые поселения и монастыри в стиле барокко.
Наше вино
Притяжение Противоположностей Особое географическое положение Австрии – это самый важный фактор для неповторимого качества местных вин. Австрия лежит практически на том же градусе широты, что и Бургун
Наше вино
Объект всемирного наследия и благодатного ландшафта - это Вахау, узкая долина Дуная между городами Мелк и Кремс. На 1.344 гектарах, частично на крутых террасах, растут непревзойденные вина, которые с
Наше вино
Виноградники площадью 2 181 гектар тянутся, начиная от склонов Венского леса, окраин Вены, и далее вдоль гряды холмов с их самой высокой вершиной - горой Аннингер, до мест южнее города Баден. В северн
Наше вино
Винодельческий регион Донауланд получил в 2007 году новое название «Ваграм». Виноградники площадью 2 720 гектар делятся на две абсолютно разные зоны: к северу от Дуная простирается собственно местност
Наше вино
This recipe can also be made with chamois, roe deer or even wild boar. With roe deer the sauce should be more delicate, while more strongly spiced with red deer or chamois; it could even have some cru
Наше вино
Австрийским винам свойственно плотное тело и обусловленная климатом свежесть, благодаря чему они превосходно сочетаются с блюдами самых разных направлений и стилей: от центральноевропейской и средизем
Наше вино
© AWMB / Philipp Forstner 7 элементов характера Вина Австрии сегодня высоко ценятся как экспертами, так и любителями вина во всем мире. Все эти вина отличаются особым, заслуживающим внимания характеро
Наше вино
Великие сладкие вина имеют удивительно безграничный потенциал, особенно когда вопрос заходит о гастрономических сочетаниях. © AWMB / Wirz, Möbius Классическая и самая частая комбинация – с десертами.
Наше вино
• Шпетлезе Минимальный вес сусла 19° KMW, из полностью созревшего винограда • Ауслезе Минимальный вес сусла 21° KMW, шпетлезе из отборных ягод • Бееренауслезе Минимальный вес сусла 25° KMW, из перес
Наше вино
В прошлом в сегменте сладких вин фигурировал только Вельшрислинг . Сейчас сортовой спектр гораздо шире, особеннно в районе Зеевинкель в Бургенланде. © AWMB / Eva Kelety Большинство виноградных сортов,
Наше вино
Содержание остаточного сахара для всех прадикатных вин определено и строго контролируется согласно австрийским правилам производства качественного вина. Сухое (Trocken) Содержание остаточного сахара с
Наше вино
Для каждого винтажа природа сама определяет потенциал к выпуску сладких вин. Невозможно каждый год получать большие объемы ботритизированных вин. © AWMB Много вин бееренауслезе и трокенбееренауслезе б
Наше вино
Спелый виноград сладок на вкус. Но каким образом эта сладость раскрывается в вине? Когда виноградные грозди висят на лозах в течение максимально длительного периода в осенние месяцы, то природный саха
Наше вино
Производство ледяного вина «айсвайн» требует огромного терпения. Зрелый, но не ботритизированный виноград ожидает на лозе прихода первых морозов. © AWMB / Lukan Впоследствии температура около – 7 º C
Наше вино
Вокруг Нойдизлерзее (озеро Нойзидль) паннонийский климат и обилие влажности обеспечивают условия для производства великих сладких вин. © AWMB / Lukan Триста двадцать квадратных километров, составляющи
Наше вино
1979 Довольно длительные периоды холодной погоды, а также более влажная относительно нормы весна привели к позднему вегетативному развитию. Однако продолжительный период ясной погоды с высокой темпера
Наше вино
1999 Урожай-1999, составивший почти 2,8 миллиона гектолитров, был на 4% больше предыдущего года. Причиной этого увеличения стало то, что мороз не нанес серьезного урона в основных винодельческих зонах
Наше вино
В теплом сезоне прошлого года почти не было времени для весенних сентиментов. Уже через неделю после Пасхи страну накрыла жара, за которыми последовали четыре жгучих месяца, если не считать по одной п
Наше вино
Весьма переменчивый 2004 год начался позитивно, с большим количеством осадков. Особенно много снега было в восточных винодельческих зонах, и после сильной жары 2003 года лозы смогли восстановиться под
Наше вино
1989 Ранее появление почек, позднее цветение и довольно дожливое лето сменились прохладной, ранней осенью и, наконец, великолепным бабьим летом. Погода была весьма контрастной. Несмотря на посредствен
Наше вино
В 2001 году виноградники общей площадью 46,2 тысяч гектаров (-1%) произвели 2 530 600 гектолитров (+8%) вина. Этот результат на 5% превышает среднегодовой показатель в 2 418 000 гектолитров. 1 759 200
Наше вино
В 2002 году виноградники общей площадью 46 тысяч гектаров произвели 2,6 миллионов гектолитров вина. Этот результат на 10% превышает среднегодовые показатели. Погода За мягкой, сухой зимой последовала
Наше вино
В 2000 году объем выпуска составил 2,34 миллиона гектолитров, что на 3% меньше среднего показателя в 2,4 миллиона гектолитров и на 17% меньше предыдущего года. Погода Этот спад был вызван солнечной и
Наше вино
Эта информация доступна только на английском языке. Vintage Typ Wachau Kremstal Traisental Kamptal Wagram Weinviertel Carnuntum Thermenregion Burgenland Steiermark Wien 1999 white red sweet 19 - - 18
Наше вино
От глубокого удовлетворения до эйфории – такой спектр чувств выражают виноделы во всех винодельческих зонах Австрии. Таков на начало ноября вердикт по винтажу-2006, который сейчас подходит к завершени
Наше вино
Винный урожай этого года в Австрии оказался тонким и фруктовым. Важные аспекты винтажа-2007 кратко изложены следующим образом. Урожай, в целом, был собран до конца октября. Фактически, основные объемы
Наше вино
После трудного периода с небольшими объемами винограда последних лет австрийский урожай 2011 года представляет элегантно сбалансированные белые вина и превосходно созревшие красные. Со сбором урожая л
Наше вино
При урожае объемом почти 2,4 млн. гл нынешний год лишь немного уступает средним показателям последних пяти лет, даже с учетом того, что основной сорт винограда Грюнер Вельтлинер пострадал от опадения
Наше вино
С самого начала австрийские виноградари столкнулись с большими сложностями. Учитывая нелегкие погодные условия в 2008 году – град, сильный дождь и продолжительный туман почти в каждом винодельческом р
Наше вино
На смену суровой зиме 2009 года пришло приятное начало весны, за которым, однако, вскоре последовали холодные влажные периоды. В целом 2010 год характеризовался большим количеством осадков и относител