Наше вино
This favourite Vietnamese recipe bathes the tender flesh in a pleasantly sweet flavour by adding sweet ingredients. The admixture of pepper or a little chili provides a bit of zip. Depending on prefer
Наше вино
The unsalted Indian cream cheese ‘Paneer’, made from full-fat cows’ milk, is often marinated, sometimes spiced with chilis and then grilled over charcoal, skewered together with green bell peppers. Gr
Наше вино
The chicken is marinated with spices in sauces rich with umami flavours, before it is grilled on a spit. The sweetish-spicy peanut sauce expresses itself as creamy & full-bodied; white wine with a sub
Наше вино
When pork belly is cooked gently enough for long enough, some of the fat diffuses into the muscle tissue and makes it meltingly tender. During the subsequent roasting, a crispy crust forms, which in C
Наше вино
This dish combines sweetness, fruity acidity and above all fiery spice, which poses a particular challenge to the wine accompaniment. Here one needs either residual sugar, extract or maturity. © AWMB/
Наше вино
A variety of curry spices, cashew nuts and raisins transform this lamb stew into a harmonious festive meal. The rice is fried before cooking, which gives it a nutty aroma, saffron additionally refin
Наше вино
Wagyu beef is abundantly and delicately marbled with fat, which makes it melt like butter so beautifully on the tongue. It has a slightly sweetish, subtle flavour, which can be best accentuated by bri
Наше вино
The most important factor in the texture of the briefly roasted beef is the marinade, which tenderises the meat. In addition to soy sauce, ginger & garlic, the marinade often will contain fruity pear
Наше вино
The creativity in Austrian cuisine today is showing more and more interesting asparagus and fish combinations. Креативная автрийская кухня изобретает сегодня все больше новых интересных комбинаций спа
Наше вино
При подборе вин к блюдам из сырой рыбы важно искать молодые образцы, содержащие не слишком много алкоголя: живые белые вина с легкой кислотностью и мягкими фруктовыми ароматами или молодые элегантные
Наше вино
The roasted, buttery aromas of this asparagus classic make wine matching easy. Жареные, маслянистые ароматы этого классического блюдюда из спаржи легко сочетать с винами – зрелые образцы трех-пяти лет
Наше вино
A rustic but no less delicious way to enjoy fresh asparagus. This pairs so well with a strong, dry Riesling, 2-3 years old and structured with harmonious acidity and distinct fruitiness. Grüner Veltli
Наше вино
Asparagus with vinaigrette is the asparagus appetizer par excellence. If made with tomatoes, onions or herbs – then a firm but not too grassy Sauvignon blanc, around 1 or 2 years old, is an ideal choi
Наше вино
Cream of asparagus soup is one of the most popular asparagus dishes. Although wine is not often recommended with soups, it can definitely bring out some harmonious expressions with all kinds of aspara
Наше вино
Buttery creaminess, smooth strength, perhaps with a bit of cheese – with Risotto, light wines haven't a chance! Маслянистая сливочность, уравновешенная сила, возможно с добавлением сыра – у легких вин
Наше вино
Pork goes best with a youthful white wine, particularly a classically dry but full-bodied Grüner Veltliner or Welschriesling. © AWMB/Blickwerk Fotografie Pairs well with: Grüner Veltliner , rich and p
Наше вино
What's the best wine to pair with this rice and meat dish? It's not an obvious choice, but a fresh white wine with balanced acidity generally goes well with Reisfleisch. © AWMB/Blickwerk Fotografie Pa
Наше вино
« Блаубургер » — это успешный гибрид сортов «блауер португизер» и «блауфранкиш», созданный в Клостернойбурге профессором Фрицем Цвайгельтом (Fritz Zweigelt). Предполагалось посадить «блаубургер» в рег
Наше вино
«Блауер вильдбахер » является родственником сорта «блауфранкиш» и происходит из рассады «гуэ блан» (Gouais Blanc). Несмотря на то, что в родной для этого сорта Западной Штирии он выращивается лишь на
Наше вино
«Блауер португизер», как можно понять из названия, происходит из Португалии, где он называется «португеш азул» (Português Azul). Этот сорт был завезен в Фёслау в Терменрегионе в 1770 году бароном фон
Наше вино
Самым важным сортом белого винограда в Австрии является «грюнер вельтлинер». Скорее всего, он произошел в результате скрещивания сорта «траминер». Второй родительский сорт точно не установлен, но счит
Наше вино
«Мюллер-тургау» — это продукт скрещивания сортов «рислинг» и «мадлен рояль», созданный швейцарским ботаником Германом Мюллером (Hermann Müller) из кантона Тургау. происхождения Deutschland, Forschungs
Наше вино
«Юбилаумсребе» (Jubiläumsrebe, что буквально значит «столетнее вино») — это новый гибрид , созданный профессором Цвайгельтом в 1922 году. Этот сорт получен путем скрещивания сортов «грей португизер» и
Наше вино
«Мускат оттонель» — относительно недавнее пополнение в древней семье мускатов. Его вырастили во Франции из рассады, и он считается гибридом «шасла» и неустановленного сорта муската. происхождения Fran
Наше вино
Белый сорт «гольдбургер» — это новый австрийский гибрид сортов «оранжетраубе» и «вельшрислинг», созданный профессором Фрицем Цвайгельтом (Fritz Zweigelt) из школы виноградарства в Клостернойбурге. про
Наше вино
Сорт, автором которого является Норберт Беккер, Государственный Институт виноградарства, г. Фрайбург (Norbert Becker, Staatliches Weinbauinstitut Freiburg), относится к устойчивым к грибковым болезням
Наше вино
Автохтонный итальянский сорт винограда, предположительно является родственным сорту Гельбер Мускателлер . Был внесен в список разрешенных в Австрии сортов только в 2018 году. происхождения Norditalien
Наше вино
«Каберне-совиньон» происходит от скрещивания сортов «каберне фран» и «совиньон блан». В 1980-х годах он совершенно покорил Австрию и стал самым любимым международным сортом. происхождения Frankreich,
Наше вино
« Блауфранкиш » является чисто центральноевропейским сортом. Этот традиционный австрийский сорт представляет собой гибрид сортов «блауер цимметтраубе» (Blauer Zimmettraube) и «вайсер хойниш» (Weißer H
Наше вино
« Мерло » является продуктом скрещивания «каберне» и, как и «каберне-совиньон», приобретает все большую популярность для изготовления красных вин в Австрии. « Мерло » официально был одобрен как сорт д
Наше вино
Классический «пино нуар» происходит из Бургундии. В Австрии культивирование этого сорта все еще находится на ранних стадиях, однако во многих винодельческих регионах наблюдается все больше замечательн
Наше вино
«Каберне фран» — это сорт винограда со столетней историей. Согласно имеющимся данным, похоже, что это дикий виноград, который селекционировали и культивировали долгое время. «Каберне фран» является тр
Наше вино
«Ратай» — это новый гибридный сорт, выведенный в школе виноградарства в Клостернойбурге. В 2000 году он был официально признан сортом для производства качественных вин. происхождения Österreich, LFZ K
Наше вино
«Пино гри» — самое очевидное связующее звено между «пино нуар» и «пино блан» в большом семействе пино. Этот сорт культивируют в Австрии с XIV века. происхождения Frankreich, Burgund родословная Mutati
Наше вино
Этот очень старый сорт представляет собой продукт скрещивания сортов «ротер вельтлинер» и «сильванер». Он считается типично австрийским. В последние годы он утратил свои позиции и в основном продается
Наше вино
Этот очень рано созревающий сорт винограда с тонким виноградным вкусом и легким мускатным ароматом используется в основном для производства свежего фруктового сока (Most — мост) и молодого вина с акти
Наше вино
Цветочный мускатель является российским сортом винограда, выведенным в 1947 году, и относится к сортам, устойчивым к грибковым болезням. Внесен в реестр сортов винограда только в 2013 году. происхожде
Наше вино
«Фурминт» является основным сортом в венгерском токайском вине, и хотя он допущен для производства качественных вин в Австрии с 1987 года, его культивируют редко. Традиционно «фурминт» используют в Ру
Наше вино
В шардоне без выдержки в дубе проявляются выраженные фруктовые ароматы яблок и айвы, а также некоторые тропические ноты. При брожении или выдержке в дубовых бочках вино приобретает масляные и теплые а
Наше вино
© AWMB / Lehmann Айзенберг (Eisenberg) Здесь виноградники разбиты по большей части на рыхлых, преимущественно мергелистых, а также песчаных и гравийных озерных и речных отложениях Штирийского бассейна
Наше вино
© AWMB / Schramm Штирийская вулканическая область (Vulkanland Steiermark) В верхней части Штирийской вулканической области, на юго-восточном склоне Йогльланда неподалеку от Хартберга виноградники разб
Наше вино
В Австрии 40 виноградных сортов – 26 белых и 14 красных – официально одобрены для производства Qualitätswein (качественного вина) или Qualitätswein с особой зрелостью и методом сбора урожая (Prädikats
Наше вино
В течение многих лет устойчивость играет важную роль в сельском хозяйстве, приобретая все большее значение в виноградарстве. Учитывая это обстоятельство, Австрийская ассоциация виноделов в ходе многол
Наше вино
Биодинамическая экономическая мудрость винного хозяйства основана на принципах Рудольфа Штайнера. Биодинамическая экономическая мудрость винного хозяйства основана на принципах Рудольфа Штайнера. Биод
Наше вино
Самые важные характеристики органического сельского хозяйства включают запреты на использование легко растворимых минеральных удобрений и гербицидов, сознательное культивирование виноградника, которое
Наше вино
Пришла очередь звезд австрийской белой винной культуры – великих вин с потенцалом к выдержке, вин с выдающихся терруаров, которые получили международное признание. В то время как список виноградных со
Наше вино
Эта категория включает игристые вина, произведенные по традиционному методу брожения в бутылках, в основном австрийское игристое вино Sekt g.U. Reserve и Grosse Reserve (Зект с защищенным наименование
Наше вино
Ужинать подано! Лишь немногие отказываются начать ужин без приятного аккомпанемента. Австрийские белые вина предлагают широкий круг соблазнительных вкусов для каждого случая и сезона. Junger Österreic
Наше вино
Игристое вино на столе – разнообразие приятных моментов Игристое вино круглый год является идеальным спутником любого события и выходит далеко за рамки празднования Нового года или дня рождения. Пусть
Наше вино
Sparkling wine cave, © Schlumberger Wein- and Sektkellerei Традиционный метод традиционное бутылочное брожение Традиционный метод, ранее известный как "шампанский метод", является наиболее старым и сл