Наше вино
When you think of Austrian cuisine, you need to think bigger than the Austria we know today. Austrian cuisine, or Viennese cuisine, as it’s known throughout the country, is a mixture of all the culina
Наше вино
© AWMB / Brunnbauer Нижняя Австрия (Niederösterreich) Геологическая структура Нижней Австрии включает следующие формирования: Молданубская зона, Мораво-Силезская зона, Молассовый бассейн, Венский басс
Наше вино
После длительной и холодной зимы нет ничего более ожидаемого весной, чем свежесобранная спаржа. Удовольствие от блюд со спаржей усиливается выбором правильного вина, которое сочетается с рецептами для
Наше вино
Для производства качественных вин в Австрии одобрены 26 белых сорта . Список включает множество местных сортов, таких как Грюнер Вельтлинер , Цирфандлер и Ротгипфлер , которые можно отыскать практичес
Наше вино
Для производства качественного красного вина в Австрии разрешены 14 красных сортов, и примерно треть австрийских виноградников засажены красными винными сортами. С большим отрывом от других самым успе
Наше вино
Под «аффинированием» в целом понимается профессиональная обработка сыра для обеспечения его лучшего созревания. Между тем этот термин также используется для улучшения вкуса сыра с помощью трав, прянос
Наше вино
Сыры с голубой и зеленой плесенью относятся к группе полутвердых ломтевых сыров. Обычно их изготавливают из пастеризованного коровьего молока. Для некоторых представителей в качестве исходного продукт
Наше вино
Сыры с двойной плесенью относятся к группе мягких сыров. На своей поверхности и в тесте они имеют различные культуры плесени. К нему относятся: Австрия Дольче Бьянка, Цвифахер Германия Бавария Блю
Наше вино
Ввиду наличия определенных сельскохозяйственных структур, климатических и геологических условий в ряде стран разводятся преимущественно овцы и козы. Прежде всего, такие страны Средиземноморья, как Гре
Наше вино
Использование правильного ножа для сыра необходимо для получения аппетитных кусочков сыра. Для нарезки каждого вида сыра были разработаны специальные ножи, которые отличаются не только формой, но и об
Наше вино
Молданубская и Мораво-Силезская Зоны Молданубская и Мораво-Силезская зоны — это глубоко залегающие участки древнего горного хребта, который протянулся из центральной Европы через Пиренейский полуостро
Наше вино
В течение долгого времени розовые вина играли только молчаливую второстепенную роль на австрийской винной сцене. Те же, кто заказывает их сегодня, производят впечатление людей, хорошо разбирающихся в
Наше вино
Терруар – горячо обсуждаемое понятие, которое имеет множество трактовок. Положительная сторона в том, что вина предлагают региональную типичность, которая часто сведена к отдельному винограднику, а ви
Наше вино
Живописный австрийский ландшафт в значительной степени сформировался под влиянием основных геологических образований. Гористые регионы Вальдфиртель и Мюльфиртель на севере входят в Богемский массив, п
Наше вино
Независимо от того, современная паназиатская азиатская кухня фьюжн или классическая местная кухня Таиланда, Вьетнама, Японии, Кореи, Индии или региона Китая: в Австрии есть подходящее вино для всех бл
Наше вино
Несмотря на большое разнообразие австрийских вин, они имеют и общую черту, отличающую их от других международных вин. Это – ароматическая свежесть, даже при полной физиологической зрелости. Нигде боль
Наше вино
Крутые уступы, долины, пологие холмы, террасы , особое расположение винодельческих районов Австрии — природой Европы можно любоваться бесконечно. Породы, скрытые под землей, как правило, не видны, но
Наше вино
Место происхождения вина — пожалуй, основополагающий фактор его качества. В последнее время активно обсуждается значение термина « терруар », и единого мнения по этому поводу нет. © AWMB / Komitee Kam
Наше вино
Максимально разрешенная урожайность в Австрии составляет 9,000 кг винограда с гектара или 67,5 гектолитров с гектара (гл/га). После введения изменений в Реестр виноградников в отношении требований к
Наше вино
Флора белой плесени формируется за счет добавления к молоку культур благородной плесени (Penicillium camemberti) или опрыскивания поверхности сыра до созревания. Она отвечает за восхитительный грибной
Наше вино
Молодой сыр является сравнительно недолговечным продуктом и предоставляет при производстве не слишком большой простор для творчества. Вероятно, именно поэтому существует так мало продуктов и сырных бр
Наше вино
Мягкие сыры с красной культурой визуально сильно отличаются друг от друга. Они варьируются от небольших круглых головок до сыров в виде квадрата или кирпича. К нему относятся: Австрия Шлирбахер, Шлосс
Наше вино
Для производства высококачественных твердых сыров подходит только бессилосное молоко. Его получают в процессе кормления животных свежей травой летом и сеном с высоким содержанием трав зимой. К нему от
Наше вино
Ломтевой сыр имеет большое множество разновидностей. При производстве мы различаем созревание посредством брожения (например, Моосбахер), созревание в пленке (например, молодая Гауда) и созревание с к
Наше вино
Um Übersichtlichkeit zu bieten, sind hier die Weinstile laut ÖWM in Kurzfassung wiedergegeben. © AWMB Для наглядности ниже приведена краткая классификация стилей вина согласно Маркетингу австрийских в
Наше вино
Чтобы по-настоящему насладиться сыром, ему требуется настолько же аккуратное обращение, как и вину. © AWMB Наиболее важные правила: Температура Сыр всегда необходимо вынимать из холодильника за час до
Наше вино
В нашем издании мы разделили сыры по группам в соответствии с тем, как они различаются в повседневном потреблении. В профессиональном мире существуют помимо этого несколько других схем для классификац
Наше вино
Three fiery spices dominate this tofu dish, which according to legend comes from Chengdu in the Sichuan province of China: chili, black pepper and the numbing electrifying effect of Sichuan peppercorn
Наше вино
This ensemble of fermented vegetables – Chinese cabbage & radish – is served in Korea along with many diverse foods; even soups are flavoured with it. The most prominent spicy flavours are ginger, gar
Наше вино
Thai curry combines the sweetness of coconut milk with the spiciness of chili, ginger, onions and often garlic as well. Lemon grass brings freshness, while fish sauce & curry spices add piquancy. When
Наше вино
Нежный способ приготовления концентрирует и усиливает характерный вкус рыбы и морепродуктов. Зеленый лук и имбирь дополняют перечнолимонные нотки. Хороший вызов при подборе вина! © AWMB/Blickwerk Foto
Наше вино
Острый чили делает задачу сочетаемости с белыми винами чрезвыйчайно сложной, но все-таки решаемой! Белые вина с хорошей плотностью, некоторой выдержкой и интегрированной кислотностью, например грюнер
Наше вино
In a typical wok dish, the use of umami-rich soy sauce or oyster sauce is the deciding factor in determining wine selection: the more intensely they are present, the more robust the wine should be to
Наше вино
Die rohen Frühlingsrollen bestechen geschmacklich durch frische Kräuter wie Pfefferminze, Koriander und Thai-Basilikum. Es empfehlen sich jugendliche Weißweine ohne allzu hohe Säure oder zu intensive
Наше вино
Винам, сопровождающим это яркое блюдо, не возбраняется иметь более насыщенные фруктовые тона. © AWMB/Blickwerk Fotografie Удачные сочетания Среднетелый грюнер вельтлинер: выраженная фруктовость прекра
Наше вино
Смесь красных индийских специй, в которых маринуется цыпленок, достаточно насыщенная и имеет легкий кисловатый оттенок. Вино, таким образом, должно быть мощным и обладать характерным вкусом, чтобы выд
Наше вино
Приготовление на пару выводит на первый план вкус начинки, которая должна помочь определиться с вином. В идеале выбранное вино должно покрывать широкий спектр вкусов. © AWMB/Blickwerk Fotografie Удачн
Наше вино
Характер этого креветочного блюда определяется жгучим, острым чили или перечной пикантностью соуса из черной фасоли. © AWMB/Blickwerk Fotografie Удачные сочетания Что может быть лучше типичных перечны
Наше вино
Depending on the size of your birds, figure two quail per person for a generous main course; if there are multiple courses to the meal, one quail will suffice. One partridge will furnish a single dine
Наше вино
The key to this dish is the delicate herbal cream sauce, which can be easily adjusted for various types of meat (red deer, roe deer, hare, Burgunderbraten). For young venison, the most delicate spicin
Наше вино
A fabulous dish found on every menu during the asparagus season – but not an easy one when it comes to recommending wines to accompany it. Потрясающее блюдо, которое можно обнаружить в каждом меню во
Наше вино
Austria's rivers and lakes are amongst the cleanest in the world. © AWMB/Blickwerk Fotografie The majority of these lakes claim the purity of drinking water, and the countless brooks and rivers are ho
Наше вино
The richness of the sauce and the side dishes have an impact on the choice of wine. © AWMB/Blickwerk Fotografie Rich, creamy and cheese based dishes complement the taste profile of fruity white wines
Наше вино
Recipes with mushrooms demand consideration when choosing the right style of wine. Generally speaking, white wines with very crisp acidity or mineral character, or red wines with gripping tannins, ten
Наше вино
Offal includes the sweetbreads, liver, kidneys and brain. © AWMB/Blickwerk Fotografie The choice of wine is dependant upon the method of preparation, along with the selected sauce. There is no prescri
Наше вино
Непростая задача для сомелье: хрустящая и обильно приправленная специями корочка, нежно запеченное мясо и яркий, немного сладковатый соус (например, сливовый или из черной фасоли). © AWMB/Blickwerk Fo
Наше вино
Ингредиенты, обжаренные в кляре темпура, сохраняют чистый и настоящий вкус; в особенности овощи остаются несолеными и нежными. Выбранное вино, соответственно, должно обеспечивать баланс — оживлять блю
Наше вино
This favourite Vietnamese recipe bathes the tender flesh in a pleasantly sweet flavour by adding sweet ingredients. The admixture of pepper or a little chili provides a bit of zip. Depending on prefer
Наше вино
The unsalted Indian cream cheese ‘Paneer’, made from full-fat cows’ milk, is often marinated, sometimes spiced with chilis and then grilled over charcoal, skewered together with green bell peppers. Gr
Наше вино
The chicken is marinated with spices in sauces rich with umami flavours, before it is grilled on a spit. The sweetish-spicy peanut sauce expresses itself as creamy & full-bodied; white wine with a sub