На самом юге Бургенланда простирается самый неиспорченный, первозданный виноградный ландшафт этого региона: от города Рехнитц на севере до Гуссинга на юге. Общая площадь виноградников составляет 511 г
Виноградники Кремсталя общей площадью 2 252 га разделены на три различные зоны: исторический город Кремс, западная часть которого носит название «Штайн» и примыкает непосредственно к долине Вахау, иск
Объект всемирного наследия и благодатного ландшафта - это Вахау, узкая долина Дуная между городами Мелк и Кремс. На 1 323 гектарах, частично на крутых террасах, растут непревзойденные вина, которые с
На 2.035 гектарах общей площади виноградников в винодельческом регионе Миттельбургенланд именно сорт Блауфренкиш играет главную роль и лучше всего представляет типичные региональные характеристики кат
"DAC" (“Districtus Austriae Controllatus“) означает "австрийское вино контролируемого происхождения" и является законодательно принятой аббревиатурой для обозначения австрийских качественных вин, демо
“Living with the vines” is the Austrian winegrowers’ maxim – because behind every bottle of wine lie months of work and countless manual interventions. Year in year out, winegrowers passionately devot
Вина Австрии сегодня высоко ценятся как экспертами, так и любителями вина во всем мире. Они произведены традиционным способом местными виноделами, имеющими особую связь со своей землей, и поэтому неиз
Благодаря компактной плотности и обусловленной климатом свежести, австрийские вина великолепно подходят для сопровождения блюд самых различных стилей кухни – от центрально-европейской и средиземноморс
Сладкие австрийские вина включают высшие уровни предикатной иерархии: Бееренауслезе, Трокенбееренауслезе, "соломенное” вино, "тростниковое” вино, "ледяное” вино – с выразительными бархатисто-фруктовым
Вина высокого качества в стилях Шпетлезе и Ауслезе имеют оптимальный потенциал к выдержке. Молодые вина демонстрируют утонченность и бархатность остаточного сахара, а также динамичный баланс фруктовос
Двадцать лет назад пиком моды для австрийского винодела был выпуск собственного элитного красного купажного вина, выдержанного в дорогой новой бочке из французского дуба. Но времена меняются, и дуб уж
Международная тенденция повышения интереса к красному вину значительно повлияла на развитие австрийских вин, особенно это коснулось спроса и предложения. Полнотелые, плотные вина с многосложием, глуби
Хотя Австрия не имеет долгой традиции производства красных вин, будущее выглядит многообещающим. Все благодаря винам с фруктовыми ароматами – типичными австрийскими ароматами; винам в классическом сти
Пришла очередь звезд австрийской белой винной культуры – великих вин с потенцалом к выдержке, вин с выдающихся терруаров, которые получили международное признание. В то время как список виноградных со
Ужинать подано! Лишь немногие отказываются начать ужин без приятного аккомпанемента. Австрийские белые вина предлагают широкий круг соблазнительных вкусов для каждого случая и сезона. Junger Österreic
Под эту категорию подпадают игристые вина, производимые по традиционной технологии бутылочной шампанизации, то есть в первую очередь Зект Аустрия Резерве PDO и Гроссе Резерве PDO. В секторе игристых в
Австрия производит игристые вина высокого качества – Зект. Традиция их выпуска восходит к середине XIX века. Эти вина чудесны сами по себе, а также подходят к широкому спектру блюд. Они стоят в одном
Под «аффинированием» в целом понимается профессиональная обработка сыра для обеспечения его лучшего созревания. Между тем этот термин также используется для улучшения вкуса сыра с помощью трав, прянос
Сыры с голубой и зеленой плесенью относятся к группе полутвердых ломтевых сыров. Обычно их изготавливают из пастеризованного коровьего молока. Для некоторых представителей в качестве исходного продукт
Сыры с двойной плесенью относятся к группе мягких сыров. На своей поверхности и в тесте они имеют различные культуры плесени. К нему относятся: Австрия Дольче Бьянка, Цвифахер Германия Бавария Блю, Ка
Ломтевой сыр имеет большое множество разновидностей. При производстве мы различаем созревание посредством брожения (например, Моосбахер), созревание в пленке (например, молодая Гауда) и созревание с к
Флора белой плесени формируется за счет добавления к молоку культур благородной плесени (Penicillium camemberti) или опрыскивания поверхности сыра до созревания. Она отвечает за восхитительный грибной
Молодой сыр является сравнительно недолговечным продуктом и предоставляет при производстве не слишком большой простор для творчества. Вероятно, именно поэтому существует так мало продуктов и сырных бр
Чтобы по-настоящему насладиться сыром, ему требуется настолько же аккуратное обращение, как и вину. © Austrian Wine Наиболее важные правила: Температура Сыр всегда необходимо вынимать из холодильника
Вино является любимым партнером сыра. Возможно, не существует другой кулинарной комбинации, которая бы настолько же сильно побуждала Вас к дегустации и экспериментам. Действующие в течение долгого вре
Лайтагебирге, или горная цепь Лайта, – регион широкого диапазона. Ни одна другая винодельческая область не предлагает такого разнообразия винных стилей, сколько дарят эти виноградники площадью 2,875 г
Сорт «цвайгельт», гибрид сортов «блауфранкиш» и «сен-лоран», был создан профессором Фрицем Цвайгельтом в 1920-х годах, однако получил настоящее признание лишь после Второй мировой войны. Сегодня «цвай
«Сира», или «шираз», добавили к списку сортов для австрийских качественных вин только в 2001 году. Этот сорт, изначально прославившийся в долине Роны, представляет собой продукт естественного скрещива
Высококачественный сорт «сен-лоран» относится к семейству пино, а синонимичное название «пино-сен-лоран» указывает на происхождение от пино. Благодаря росту внимания к качеству в последние годы этот с
«Розенмускателлер» разрешено использовать для производства качественных вин с 2017 года. Его выращивают на небольших участках в Бургенланде. Далмация Скрещивание сорта Гельбер Мускателлер с другим до
«Рёслер» имеет высокую устойчивость к грибковым заболеваниям и популярен в органическом виноградарстве. Это новый гибрид , выведенный в Клостернойбурге. Австрия, LFZ в Клостернойбурге Сейв Вилляр 18-4
«Ратай» — это новый гибридный сорт, выведенный в школе виноградарства в Клостернойбурге. В 2000 году он был официально признан сортом для производства качественных вин. Австрия, LFZ в Клостернойбурге
« Мерло » является продуктом скрещивания «каберне» и, как и «каберне-совиньон», приобретает все большую популярность для изготовления красных вин в Австрии. « Мерло » официально был одобрен как сорт д
«Каберне-совиньон» происходит от скрещивания сортов «каберне фран» и «совиньон блан». В 1980-х годах он совершенно покорил Австрию и стал самым любимым международным сортом. Франция, Бордо природное с
«Каберне фран» — это сорт винограда со столетней историей. Согласно имеющимся данным, похоже, что это дикий виноград, который селекционировали и культивировали долгое время. «Каберне фран» является тр
Блауфранкиш — чисто центральноевропейский сорт. Этот традиционный австрийский сорт, вероятно, представляет собой гибрид сортов Блауэ Цимметтраубе и Вайсер Хойниш». Раньше Блауфранкиш выращивали по все
«Блауер вильдбахер » является родственником сорта «блауфранкиш» и происходит из рассады «гуэ блан» (Gouais Blanc). Несмотря на то, что в родной для этого сорта Западной Штирии он выращивается лишь на
«Блауер португизер», как можно понять из названия, происходит из Португалии, где он называется «португеш азул» (Português Azul). Этот сорт был завезен в Фёслау в Терменрегионе в 1770 году бароном фон
« Блаубургер » — это успешный гибрид сортов «блауер португизер» и «блауфранкиш», созданный в Клостернойбурге профессором Фрицем Цвайгельтом (Fritz Zweigelt). Предполагалось посадить «блаубургер» в рег
Местный сорт «цирфандлер» — это редкая достопримечательность Терменрегиона. Он происходит от «ротер вельтлинера» и еще одного неизвестного родительского сорта , который, как считается, похож на «трами
« Вельшрислинг », вероятно, происходит с севера Италии, где его называют «рислинг италико» (Riesling Italico). Ближайшим его родственником является сорт «эльблинг». Этот сорт также культивируют в Венг
Сорт «пино блан» широко распространен во всем мире. Это самый молодой член семьи пино. Его отличает деликатный, часто сдержанный букет и мягкая кислотность , благодаря чему он часто становится прекрас
« Траминер » имеет такие же генетические характеристики, как и множество популярных сортов, а в Австрии он стал родительским сортом для широко распространенного «грюнер вельтлинер». В настоящее время
Этот белый сорт входит в число самых старых культурных сортов винограда в Европе. Название сорта «сильванер» отличается в разных странах: в Австрии и Швейцарии — Sylvaner, а в Германии — Silvaner. Это
Сорт Совинье гри устойчив к грибковым болезням, автор сорта Норберт Беккер, Государственный Институт виноградарства, г. Фрайбург (Norbert Becker, Staatliches Weinbauinstitut Freiburg), культивируется
« Шойребе » представляет собой продукт скрещивания «рислинга» и букетного белого сорта винограда. Его создал немецкий виноградарь Георг Шой (Georg Scheu) в 1916 году. « Шойребе » считается ароматным с
«Совиньон блан», скорее всего, является гибридом сортов «траминер» и «шенен блан». Этот сорт особенно популярен в Штирии, а изначально был завезен в регион в XIX веке эрцгерцогом Иоганном. Франция, Лу
« Ротгипфлер » — это продукт скрещивания сортов «траминер» и «ротер вельтлинер». « Ротгипфлер », как и «цирфандлер», — это особый сорт, распространенный практически только в Терменрегионе. наверное Ав
Местный сорт «ротер вельтлинер» занимает очень важное место в семействе вельтлинер: это родитель сортов «нойбургер», «цирфандлер» и «ротгипфлер». «Ротер вельтлинер» выращивается в основном в регионе В
Это король среди сортов белого винограда. Считается, что исторически он происходит от дикого винограда, который обильно рос в долине Рейна и потом на протяжении многих лет подвергался селекционировани