С самого начала австрийские виноградари столкнулись с большими сложностями. Учитывая нелегкие погодные условия в 2008 году – град, сильный дождь и продолжительный туман почти в каждом винодельческом р
На смену суровой зиме 2009 года пришло приятное начало весны, за которым, однако, вскоре последовали холодные влажные периоды. В целом 2010 год характеризовался большим количеством осадков и относител
В теплом сезоне прошлого года почти не было времени для весенних сентиментов. Уже через неделю после Пасхи страну накрыла жара, за которыми последовали четыре жгучих месяца, если не считать по одной п
Весьма переменчивый 2004 год начался позитивно, с большим количеством осадков. Особенно много снега было в восточных винодельческих зонах, и после сильной жары 2003 года лозы смогли восстановиться под
Весьма неустойчивая погода заставила многих виноградарей работать на пределе, но прилежное управление виноградниками в конце было вознаграждено. Белые вина нового года отличаются доминантой фруктов, и
В 2002 году виноградники общей площадью 46 тысяч гектаров произвели 2,6 миллионов гектолитров вина. Этот результат на 10% превышает среднегодовые показатели. Погода За мягкой, сухой зимой последовала
Игристое вино на столе – разнообразие приятных моментов Игристое вино круглый год является идеальным спутником любого события и выходит далеко за рамки празднования Нового года или дня рождения. Пусть
Австрийский закон о виноделии включен в многоуровневую структуру законодательства ЕС в области виноделия. Главное место в законодательстве ЕС о виноделии занимает так называемое Положение о рынке вина
Всемирно успешные сорта , такие как Рислинг , Совиньон Блан , Гельбер Мускателлер , Вайсбургундер или Пино Блан , Шардоне , Пино Нуар , Мерло и Каберне Совиньон созревают в определенных областях и вин
Особое географическое положение Австрии — это самый важный фактор для неповторимого качества местных вин. Австрия лежит практически на том же градусе широты, что и Бургундия, но гораздо глубже в центр
This recipe can also be made with chamois, roe deer or even wild boar. With roe deer the sauce should be more delicate, while more strongly spiced with red deer or chamois; it could even have some cru
В австрийском виноделии главную роль играют семейные фермы, а массовое производство не является основным направлением. © Austrian Wine В связи с такой структурой отрасли, а также высокой трудоемкостью
Австрийским винам свойственно плотное тело и обусловленная климатом свежесть, благодаря чему они превосходно сочетаются с блюдами самых разных направлений и стилей: от центральноевропейской и средизем
Австрия имеет превосходные винодельческие районы, винодельни и всемирно известные вина. Там, где написано «Австрия» снаружи, должна быть Австрия и внутри - только это может гарантировать в будущем выс
Место происхождения вина — пожалуй, основополагающий фактор его качества. В последнее время активно обсуждается значение термина « терруар », и единого мнения по этому поводу нет. © Austrian Wine / Ko
Многие грани винодельческого ландшафта Австрии отражены в разнообразии ее вин. Весьма впечатляют баланс между фруктовостью и кислотностью и отличительные ароматы и вкусы. Но что за ними стоит? Благода
Карнунтум (Carnuntum) © Austrian Wine / Anna Stöcher Карнунтум (Carnuntum) Виноградники в этой местности расположены между хребтом Лейта и горами Хайнбург. С одной стороны под ними лежат отложения мор
Айзенберг (Eisenberg) © Austrian Wine / Lehmann Айзенберг (Eisenberg) Здесь виноградники разбиты по большей части на рыхлых, преимущественно мергелистых, а также песчаных и гравийных озерных и речных
Термины "Traubenmost" ("виноградное сусло ") и "Sturm", а также "Wein" ("вино"), "Perlwein" ("полуигристое вино", perlend значит "искристое") и "Schaumwein" (" игристое вино ") (schäumend значит "пеня
Штирийская вулканическая область (Vulkanland Steiermark) © Austrian Wine / Schramm Штирийская вулканическая область (Vulkanland Steiermark) В верхней части Штирийской вулканической области, на юго-вос
Термин "Wein" ("вино") заменяет ранее использовавшийся термин "Tafelwein" ("столовое вино"). Напиток с маркировкой "Wein" может поступить на реализацию при соблюдении перечисленных ниже условий. Вино
Непрерывное влияние теплого паннонийского климата помогает определить характер вин к юго-востоку от Вены, австрийской столицы. В отличие от других регионов особенностью вин из Карнунтума, Терменрегион
Несмотря на то, что винодельческая промышленность Австрии сосредоточена в двух основных винодельческих регионах – Вайнланд (область Дуная, Вайнфиртель и Паннонская область) и Штайрерланд (винодельческ
Австрийский закон о виноделии основывается на европейском законодательстве о виноделии. Однако Австрия до некоторой степени сохранила свою автономию, сохранив контроль за происхождением винограда, огр
Штирия в первую очередь отождествляется с гастрономией и вином. Типичная австрийская свежесть доходит до кульминации благодаря холмистым деревенским пейзажам. Нигде в мире вина не имеют такой гладкой
Вайнвиртель, самая северная винодельческая зона Австрии, – вотчина "перечного" грюнер вельтлинера. Благодаря большой площади и четким границам – Манхартсберг на западе, Дунай на юге и австрийская гран
Породы состоят из минералов. Большинство пород состоит из нескольких минералов. Например, гранит состоит из полевого шпата, кварца и слюды. Минералы имеют упорядоченную внутреннюю структуру и определе
Австрийское вино Qalitätswein, типичное региональное вино (DAC) и австрийское вино Prädikatswein прошли строгий двойной контроль: первый посредством химического анализа и затем через дегустационную ко
Крутые уступы, долины, пологие холмы, террасы , особое расположение винодельческих районов Австрии — природой Европы можно любоваться бесконечно. Породы, скрытые под землей, как правило, не видны, но
Виноград для производства качественного вина или типичного для региона качественного вина (DAC) должен быть выращен в винодельческом регионе Австрии. Landwein, или местное вино, обычно произведено из
Несмотря на большое разнообразие австрийских вин, они имеют и общую черту, отличающую их от других международных вин. Это – ароматическая свежесть, даже при полной физиологической зрелости. Нигде боль
На территории от Вахау на западе до Вены доминируют полновесные вина из Грюнер Вельтлинера и Рислинга. На характер этих вин влияют потоки теплого паннонийского воздуха, который движется от Ваграма в п
Just like other countries around the world, Austrians have their own traditions of cooking over an open fire. Whether it’s sausages, steaks, pulled pork, vegetables or fish, the variety of wines from
Fancy some mature white wines? Then you have to try the combination with hearty breadcrumb cauliflower, finished with a buttery, nutty hazelnut bechamel and a fresh leaf salad with camelina marinade.
The earliest wine harvest of modern Austrian viticulture surpassed the volume of the previous, above-average vintage 2017, at 2.75 million hectolitres. Once again, wines of very good to excellent qual
The lucky number for the world of Austrian wine seems to be the 9, since when the year ends with this numeral – like 1999 and 2009 (‘the Niners’) – the vintage often turns out to be particularly fine.
Young vegetables and Austrian wine: a match made in heaven. The supporting actors are becoming the stars on our plates – vegetables, herbs, and pulses etc. are taking kitchens by storm. Wines from Aus
Mediterranean cuisine enjoys great popularity in Austria and is not limited to pizza and pasta. The secret lies in the simple and rather purist composition of the dishes. Spanish tapas are currently e
Austrian Sekt sparkles brilliantly in the glass – especially on the winter holidays Christmas and New Year’s Eve. We owe this ebullient delight to a great love story that began – once upon a time – in
For this classic dish of freshwater fish with crispy buttered skin, choose a clean, mineral wine with a fresh, balanced acidity. Pairs well with: © Austrian Wine/Blickwerk Fotografie Pairs well with:
Ohdeer! Here’s a variation on your venison: Wafer-thin venison carpaccio with celeriac cream: a modern starter that is sure to make a vivid impression on the autumn table. Pairs well with: © orf.at Pa
A complex dish with very thin strips of marinated green asparagus and a vinaigrette of asparagus juice and olive oil combined with baby artichokes, a sepia roll and wild herbs. The asparagus and artic
For this recipe, flambéed asparagus cream is combined with pickled Perigord truffles and Single Malt Whisky jus. Very dark, smoky and earthy aromas snuggle up with the creamy noble vegetables – creati
The classic Viennese escalope of veal is traditionally deep fried in the purest pork lard. The crispy breadcrumbs demand a crisp, structured wine. Pairs well with: © Austrian Wine/Blickwerk Fotografie
The creamy, fresh paprika taste determines the wine. First choice is a strong, full-bodied white wine. Pairs well with: © Austrian Wine/Blickwerk Fotografie Pairs well with: Pinot Blanc with a full bo
Two kinds of roasted, toasty aromas, and red wine fans can relish in opening a full-boiled, structured red wine that is rich in extract. Pairs well with: © Austrian Wine/Blickwerk Fotografie Pairs wel
The boiled "Tafelspitz" (cap of rump), "Schulterscherzl" (shoulder blade) & co are among the leading favourites of the Viennese cuisine. In Vienna, these dishes are traditionally served with apple and
Known traditionally as Beuschel, this Viennese speciality is a ragout of cleaned veal lungs. A small portion is often served as an amuse-bouche. Pairs well with: © Austrian Wine/Blickwerk Fotografie P
Choosing the wine for a liver dish always requires care – as little acidity as possible, with fruit flavours discreetly to the fore. Pairs well with: © Austrian Wine/Blickwerk Fotografie Pairs well wi
Roast beef, as well as traditionally Viennese tenderloin pair well with similar wines recommendations. Pairs well with: © Austrian Wine/Blickwerk Fotografie Pairs well with: Pinot Noir : A maturing, c