Наше вино
Под этим термином мы подразумеваем оранжевые, натуральные или необработанные вина. Об этих понятиях мы писали в разделе, посвященном устойчивости. На сегодняшний день не существует точных определений
Наше вино
В течение долгого времени розовые вина играли только молчаливую второстепенную роль на австрийской винной сцене. Те же, кто заказывает их сегодня, производят впечатление людей, хорошо разбирающихся в
Наше вино
Пришла очередь звезд австрийской белой винной культуры – великих вин с потенцалом к выдержке, вин с выдающихся терруаров, которые получили международное признание. В то время как список виноградных со
Наше вино
Эта категория включает игристые вина, произведенные по традиционному методу брожения в бутылках, в основном австрийское игристое вино Sekt g.U. Reserve и Grosse Reserve (Зект с защищенным наименование
Наше вино
Ужинать подано! Лишь немногие отказываются начать ужин без приятного аккомпанемента. Австрийские белые вина предлагают широкий круг соблазнительных вкусов для каждого случая и сезона. Junger Österreic
Наше вино
Многие грани винодельческого ландшафта Австрии отражены в разнообразии ее вин. Весьма впечатляют баланс между фруктовостью и кислотностью и отличительные ароматы и вкусы. Но что за ними стоит? Благода
Наше вино
Сладкие австрийские вина включают высшие уровни предикатной иерархии: Бееренауслезе, Трокенбееренауслезе, "соломенное” вино, "тростниковое” вино, "ледяное” вино – с выразительными бархатисто-фруктовым
Наше вино
Австрия производит игристые вина высокого качества – Зект. Традиция их выпуска восходит к середине XIX века. Эти вина чудесны сами по себе, а также подходят к широкому спектру блюд. Они стоят в одном
Наше вино
Хотя Австрия не имеет долгой традиции производства красных вин, будущее выглядит многообещающим. Все благодаря винам с фруктовыми ароматами – типичными австрийскими ароматами; винам в классическом сти
Наше вино
Вина высокого качества в стилях Шпетлезе и Ауслезе имеют оптимальный потенциал к выдержке. Молодые вина демонстрируют утонченность и бархатность остаточного сахара, а также динамичный баланс фруктовос
Наше вино
Международная тенденция повышения интереса к красному вину значительно повлияла на развитие австрийских вин, особенно это коснулось спроса и предложения. Полнотелые, плотные вина с многосложием, глуби
Наше вино
Великие сладкие вина имеют удивительно безграничный потенциал, особенно когда вопрос заходит о гастрономических сочетаниях. © AWMB / Wirz, Möbius Классическая и самая частая комбинация – с десертами.
Наше вино
• Шпетлезе Минимальный вес сусла 19° KMW, из полностью созревшего винограда • Ауслезе Минимальный вес сусла 21° KMW, шпетлезе из отборных ягод • Бееренауслезе Минимальный вес сусла 25° KMW, из перес
Наше вино
В прошлом в сегменте сладких вин фигурировал только Вельшрислинг . Сейчас сортовой спектр гораздо шире, особеннно в районе Зеевинкель в Бургенланде. © AWMB / Eva Kelety Большинство виноградных сортов,
Наше вино
Содержание остаточного сахара для всех прадикатных вин определено и строго контролируется согласно австрийским правилам производства качественного вина. Сухое (Trocken) Содержание остаточного сахара с
Наше вино
Для каждого винтажа природа сама определяет потенциал к выпуску сладких вин. Невозможно каждый год получать большие объемы ботритизированных вин. © AWMB Много вин бееренауслезе и трокенбееренауслезе б
Наше вино
Спелый виноград сладок на вкус. Но каким образом эта сладость раскрывается в вине? Когда виноградные грозди висят на лозах в течение максимально длительного периода в осенние месяцы, то природный саха
Наше вино
Производство ледяного вина «айсвайн» требует огромного терпения. Зрелый, но не ботритизированный виноград ожидает на лозе прихода первых морозов. © AWMB / Lukan Впоследствии температура около – 7 º C
Наше вино
Вокруг Нойдизлерзее (озеро Нойзидль) паннонийский климат и обилие влажности обеспечивают условия для производства великих сладких вин. © AWMB / Lukan Триста двадцать квадратных километров, составляющи