Наше вино
The creamy, fresh paprika taste determines the wine. First choice is a strong, full-bodied white wine. © Austrian Wine/Blickwerk Fotografie Pairs well with: Pinot Blanc with a full body and neutral or
Наше вино
Known traditionally as Beuschel, this Viennese speciality is a ragout of cleaned veal lungs. A small portion is often served as an amuse-bouche. © Austrian Wine/Blickwerk Fotografie Pairs well with: R
Наше вино
Choosing the wine for a liver dish always requires care – as little acidity as possible, with fruit flavours discreetly to the fore. © Austrian Wine/Blickwerk Fotografie Pairs well with: Grüner Veltli
Наше вино
These wine recommendations work equally well with "gefüllte Kalbsbrust" (stuffed breast of veal) or "gebratene Kalbsstelze" (roast veal shank). © Austrian Wine/Blickwerk Fotografie Pairs well with: Gr
Наше вино
The vinegar in this dish means the wine must be chosen carefully. The recipe can be used with sheatfish, too. © Austrian Wine/Blickwerk Fotografie Pairs well with: Grüner Veltliner: Whenever it is a c
Наше вино
Every Austrian wine region has its Backhendl wine. Of course the wines need body to compete with the breadcrumbs and salad dressing. © Austrian Wine/Blickwerk Fotografie Pairs well with: Grüner Veltli
Наше вино
Known as Brathendl, roast chicken remains one of Austria's favourite dishes, with regional specialities ranging from tender corn-fed chicken to the imperial delicacy of Sulm Valley capon. © Austrian W
Наше вино
Wine experts are divided over duck and goose: red wine or white? Duck the question by choosing the wine to match the cabbage instead: white wine with white cabbage, and for red cabbage, red wine. © Au
Наше вино
This central European dish can also be served with a chanterelle mushroom goulash. It is a winning combination with white Leithaberg DAC wines, among others. © Austrian Wine/Blickwerk Fotografie Pairs
Наше вино
A general favourite, Schinkenfleckerl is also easy to prepare. Choose a wine to complement the creamy cheese and ham flavours of the sauce. © Austrian Wine/Blickwerk Fotografie Pairs well with: Riesli
Наше вино
Pork goes best with a youthful white wine, particularly a classically dry but full-bodied Grüner Veltliner or Welschriesling. © Austrian Wine/Blickwerk Fotografie Pairs well with: Grüner Veltliner , r
Наше вино
You could accompany the dish with the same wine as that used for the sauce, though you may prefer to keep your higher wines for drinking rather than cooking. © Austrian Wine/Blickwerk Fotografie Pairs
Наше вино
Austria's rivers and lakes are amongst the cleanest in the world. © Austrian Wine/Blickwerk Fotografie The majority of these lakes claim the purity of drinking water, and the countless brooks and rive
Наше вино
The richness of the sauce and the side dishes have an impact on the choice of wine. © Austrian Wine/Blickwerk Fotografie Rich, creamy and cheese based dishes complement the taste profile of fruity whi
Наше вино
Recipes with mushrooms demand consideration when choosing the right style of wine. Generally speaking, white wines with very crisp acidity or mineral character, or red wines with gripping tannins, ten
Наше вино
What's the best wine to pair with this rice and meat dish? It's not an obvious choice, but a fresh white wine with balanced acidity generally goes well with Reisfleisch. © Austrian Wine/Blickwerk Foto
Наше вино
Offal includes the sweetbreads, liver, kidneys and brain. © Austrian Wine/Blickwerk Fotografie The choice of wine is dependant upon the method of preparation, along with the selected sauce. There is n
Наше вино
© Austrian Wine / Anna Stöcher Карнунтум (Carnuntum) Виноградники в этой местности расположены между хребтом Лейта и горами Хайнбург. С одной стороны под ними лежат отложения моря Паратетис и Паннонск
Наше вино
© Austrian Wine / Lehmann Айзенберг (Eisenberg) Здесь виноградники разбиты по большей части на рыхлых, преимущественно мергелистых, а также песчаных и гравийных озерных и речных отложениях Штирийского
Наше вино
© Austrian Wine / Schramm Штирийская вулканическая область (Vulkanland Steiermark) В верхней части Штирийской вулканической области, на юго-восточном склоне Йогльланда неподалеку от Хартберга виноград
Наше вино
Биодинамическая экономическая мудрость винного хозяйства основана на принципах Рудольфа Штайнера. Биодинамическая экономическая мудрость винного хозяйства основана на принципах Рудольфа Штайнера. Биод
Наше вино
Sparkling wine cave, © Schlumberger Wein- and Sektkellerei Традиционный метод традиционное бутылочное брожение Традиционный метод, ранее известный как "шампанский метод", является наиболее старым и сл
Наше вино
Пришла очередь звезд австрийской белой винной культуры – великих вин с потенцалом к выдержке, вин с выдающихся терруаров, которые получили международное признание. В то время как список виноградных со
Наше вино
Многие грани винодельческого ландшафта Австрии отражены в разнообразии ее вин. Весьма впечатляют баланс между фруктовостью и кислотностью и отличительные ароматы и вкусы. Но что за ними стоит? Благода
Наше вино
Ужинать подано! Лишь немногие отказываются начать ужин без приятного аккомпанемента. Австрийские белые вина предлагают широкий круг соблазнительных вкусов для каждого случая и сезона. Junger Österreic
Наше вино
Непрерывное влияние теплого паннонийского климата помогает определить характер вин к юго-востоку от Вены, австрийской столицы. В отличие от других регионов особенностью вин из Карнунтума, Терменрегион
Наше вино
Несмотря на то, что винодельческая промышленность Австрии сосредоточена в двух основных винодельческих регионах – Вайнланд (область Дуная, Вайнфиртель и Паннонская область) и Штайрерланд (винодельческ
Наше вино
Штирия в первую очередь отождествляется с гастрономией и вином. Типичная австрийская свежесть доходит до кульминации благодаря холмистым деревенским пейзажам. Нигде в мире вина не имеют такой гладкой
Наше вино
Вайнвиртель, самая северная винодельческая зона Австрии, – вотчина "перечного" грюнер вельтлинера. Благодаря большой площади и четким границам – Манхартсберг на западе, Дунай на юге и австрийская гран
Наше вино
Породы состоят из минералов. Большинство пород состоит из нескольких минералов. Например, гранит состоит из полевого шпата, кварца и слюды. Минералы имеют упорядоченную внутреннюю структуру и определе
Наше вино
Австрийское вино Qalitätswein, типичное региональное вино (DAC) и австрийское вино Prädikatswein прошли строгий двойной контроль: первый посредством химического анализа и затем через дегустационную ко
Наше вино
The lucky number for the world of Austrian wine seems to be the 9, since when the year ends with this numeral – like 1999 and 2009 (‘the Niners’) – the vintage often turns out to be particularly fine.
Наше вино
В австрийском виноделии главную роль играют семейные фермы, а массовое производство не является основным направлением. © Austrian Wine В австрийском виноделии главную роль играют семейные фермы, а мас
Наше вино
This recipe can also be made with chamois, roe deer or even wild boar. With roe deer the sauce should be more delicate, while more strongly spiced with red deer or chamois; it could even have some cru
Наше вино
Вино является частью австрийской культуры на протя-жении более двух тысячелетий. Даже сегодня в наших винных регионах можно найти римские погреба, средне-вековые поселения и монастыри в стиле барокко.
Наше вино
Австрийским винам свойственно плотное тело и обусловленная климатом свежесть, благодаря чему они превосходно сочетаются с блюдами самых разных направлений и стилей: от центральноевропейской и средизем
Наше вино
1999 Урожай-1999, составивший почти 2,8 миллиона гектолитров, был на 4% больше предыдущего года. Причиной этого увеличения стало то, что мороз не нанес серьезного урона в основных винодельческих зонах
Наше вино
1979 Довольно длительные периоды холодной погоды, а также более влажная относительно нормы весна привели к позднему вегетативному развитию. Однако продолжительный период ясной погоды с высокой темпера
Наше вино
В теплом сезоне прошлого года почти не было времени для весенних сентиментов. Уже через неделю после Пасхи страну накрыла жара, за которыми последовали четыре жгучих месяца, если не считать по одной п
Наше вино
1989 Ранее появление почек, позднее цветение и довольно дожливое лето сменились прохладной, ранней осенью и, наконец, великолепным бабьим летом. Погода была весьма контрастной. Несмотря на посредствен
Наше вино
В 2001 году виноградники общей площадью 46,2 тысяч гектаров (-1%) произвели 2 530 600 гектолитров (+8%) вина. Этот результат на 5% превышает среднегодовой показатель в 2 418 000 гектолитров. 1 759 200
Наше вино
В 2002 году виноградники общей площадью 46 тысяч гектаров произвели 2,6 миллионов гектолитров вина. Этот результат на 10% превышает среднегодовые показатели. Погода За мягкой, сухой зимой последовала
Наше вино
В 2000 году объем выпуска составил 2,34 миллиона гектолитров, что на 3% меньше среднего показателя в 2,4 миллиона гектолитров и на 17% меньше предыдущего года. Погода Этот спад был вызван солнечной и
Наше вино
Эта информация доступна только на английском языке. Vintage Typ Wachau Kremstal Traisental Kamptal Wagram Weinviertel Carnuntum Thermenregion Burgenland Steiermark Wien 1999 white red sweet 19 - - 18
Наше вино
От глубокого удовлетворения до эйфории – такой спектр чувств выражают виноделы во всех винодельческих зонах Австрии. Таков на начало ноября вердикт по винтажу-2006, который сейчас подходит к завершени
Наше вино
Винный урожай этого года в Австрии оказался тонким и фруктовым. Важные аспекты винтажа-2007 кратко изложены следующим образом. Урожай, в целом, был собран до конца октября. Фактически, основные объемы
Наше вино
После трудного периода с небольшими объемами винограда последних лет австрийский урожай 2011 года представляет элегантно сбалансированные белые вина и превосходно созревшие красные. Со сбором урожая л
Наше вино
При урожае объемом почти 2,4 млн. гл нынешний год лишь немного уступает средним показателям последних пяти лет, даже с учетом того, что основной сорт винограда Грюнер Вельтлинер пострадал от опадения
Наше вино
С самого начала австрийские виноградари столкнулись с большими сложностями. Учитывая нелегкие погодные условия в 2008 году – град, сильный дождь и продолжительный туман почти в каждом винодельческом р
Наше вино
На смену суровой зиме 2009 года пришло приятное начало весны, за которым, однако, вскоре последовали холодные влажные периоды. В целом 2010 год характеризовался большим количеством осадков и относител