Наше вино
What's the best wine to pair with this rice and meat dish? It's not an obvious choice, but a fresh white wine with balanced acidity generally goes well with Reisfleisch. © AWMB/Blickwerk Fotografie Pa
Наше вино
« Блаубургер » — это успешный гибрид сортов «блауер португизер» и «блауфранкиш», созданный в Клостернойбурге профессором Фрицем Цвайгельтом (Fritz Zweigelt). Предполагалось посадить «блаубургер» в рег
Наше вино
«Блауер вильдбахер » является родственником сорта «блауфранкиш» и происходит из рассады «гуэ блан» (Gouais Blanc). Несмотря на то, что в родной для этого сорта Западной Штирии он выращивается лишь на
Наше вино
«Блауер португизер», как можно понять из названия, происходит из Португалии, где он называется «португеш азул» (Português Azul). Этот сорт был завезен в Фёслау в Терменрегионе в 1770 году бароном фон
Наше вино
«Мюллер-тургау» — это продукт скрещивания сортов «рислинг» и «мадлен рояль», созданный швейцарским ботаником Германом Мюллером (Hermann Müller) из кантона Тургау. происхождения Deutschland, Forschungs
Наше вино
«Юбилаумсребе» (Jubiläumsrebe, что буквально значит «столетнее вино») — это новый гибрид , созданный профессором Цвайгельтом в 1922 году. Этот сорт получен путем скрещивания сортов «грей португизер» и
Наше вино
«Мускат оттонель» — относительно недавнее пополнение в древней семье мускатов. Его вырастили во Франции из рассады, и он считается гибридом «шасла» и неустановленного сорта муската. происхождения Fran
Наше вино
Белый сорт «гольдбургер» — это новый австрийский гибрид сортов «оранжетраубе» и «вельшрислинг», созданный профессором Фрицем Цвайгельтом (Fritz Zweigelt) из школы виноградарства в Клостернойбурге. про
Наше вино
Сорт, автором которого является Норберт Беккер, Государственный Институт виноградарства, г. Фрайбург (Norbert Becker, Staatliches Weinbauinstitut Freiburg), относится к устойчивым к грибковым болезням
Наше вино
Автохтонный итальянский сорт винограда, предположительно является родственным сорту Гельбер Мускателлер . Был внесен в список разрешенных в Австрии сортов только в 2018 году. происхождения Norditalien
Наше вино
«Каберне-совиньон» происходит от скрещивания сортов «каберне фран» и «совиньон блан». В 1980-х годах он совершенно покорил Австрию и стал самым любимым международным сортом. происхождения Frankreich,
Наше вино
« Блауфранкиш » является чисто центральноевропейским сортом. Этот традиционный австрийский сорт представляет собой гибрид сортов «блауер цимметтраубе» (Blauer Zimmettraube) и «вайсер хойниш» (Weißer H
Наше вино
Классический «пино нуар» происходит из Бургундии. В Австрии культивирование этого сорта все еще находится на ранних стадиях, однако во многих винодельческих регионах наблюдается все больше замечательн
Наше вино
«Каберне фран» — это сорт винограда со столетней историей. Согласно имеющимся данным, похоже, что это дикий виноград, который селекционировали и культивировали долгое время. «Каберне фран» является тр
Наше вино
«Ратай» — это новый гибридный сорт, выведенный в школе виноградарства в Клостернойбурге. В 2000 году он был официально признан сортом для производства качественных вин. происхождения Österreich, LFZ K
Наше вино
«Пино гри» — самое очевидное связующее звено между «пино нуар» и «пино блан» в большом семействе пино. Этот сорт культивируют в Австрии с XIV века. происхождения Frankreich, Burgund родословная Mutati
Наше вино
Этот очень старый сорт представляет собой продукт скрещивания сортов «ротер вельтлинер» и «сильванер». Он считается типично австрийским. В последние годы он утратил свои позиции и в основном продается
Наше вино
Этот очень рано созревающий сорт винограда с тонким виноградным вкусом и легким мускатным ароматом используется в основном для производства свежего фруктового сока (Most — мост) и молодого вина с акти
Наше вино
Цветочный мускатель является российским сортом винограда, выведенным в 1947 году, и относится к сортам, устойчивым к грибковым болезням. Внесен в реестр сортов винограда только в 2013 году. происхожде
Наше вино
«Фурминт» является основным сортом в венгерском токайском вине, и хотя он допущен для производства качественных вин в Австрии с 1987 года, его культивируют редко. Традиционно «фурминт» используют в Ру
Наше вино
В шардоне без выдержки в дубе проявляются выраженные фруктовые ароматы яблок и айвы, а также некоторые тропические ноты. При брожении или выдержке в дубовых бочках вино приобретает масляные и теплые а
Наше вино
© AWMB / Lehmann Айзенберг (Eisenberg) Здесь виноградники разбиты по большей части на рыхлых, преимущественно мергелистых, а также песчаных и гравийных озерных и речных отложениях Штирийского бассейна
Наше вино
© AWMB / Schramm Штирийская вулканическая область (Vulkanland Steiermark) В верхней части Штирийской вулканической области, на юго-восточном склоне Йогльланда неподалеку от Хартберга виноградники разб
Наше вино
Биодинамическая экономическая мудрость винного хозяйства основана на принципах Рудольфа Штайнера. Биодинамическая экономическая мудрость винного хозяйства основана на принципах Рудольфа Штайнера. Биод
Наше вино
Пришла очередь звезд австрийской белой винной культуры – великих вин с потенцалом к выдержке, вин с выдающихся терруаров, которые получили международное признание. В то время как список виноградных со
Наше вино
Эта категория включает игристые вина, произведенные по традиционному методу брожения в бутылках, в основном австрийское игристое вино Sekt g.U. Reserve и Grosse Reserve (Зект с защищенным наименование
Наше вино
Ужинать подано! Лишь немногие отказываются начать ужин без приятного аккомпанемента. Австрийские белые вина предлагают широкий круг соблазнительных вкусов для каждого случая и сезона. Junger Österreic
Наше вино
Sparkling wine cave, © Schlumberger Wein- and Sektkellerei Традиционный метод традиционное бутылочное брожение Традиционный метод, ранее известный как "шампанский метод", является наиболее старым и сл
Наше вино
Многие грани винодельческого ландшафта Австрии отражены в разнообразии ее вин. Весьма впечатляют баланс между фруктовостью и кислотностью и отличительные ароматы и вкусы. Но что за ними стоит? Благода
Наше вино
Сладкие австрийские вина включают высшие уровни предикатной иерархии: Бееренауслезе, Трокенбееренауслезе, "соломенное” вино, "тростниковое” вино, "ледяное” вино – с выразительными бархатисто-фруктовым
Наше вино
Под остаточным сахаром или остаточной сладостью понимается сахар винограда или сусло , которое не ферментировалось в спирт после естественной или преднамеренной остановки брожения. Остаточное содержан
Наше вино
Австрийское вино Qalitätswein, типичное региональное вино (DAC) и австрийское вино Prädikatswein прошли строгий двойной контроль: первый посредством химического анализа и затем через дегустационную ко
Наше вино
Язык вина содержит множество терминов, которые не всем хорошо известны, особенно в их специализированном значении. Глоссарий предлагает описание и толкование наиболее употребляемых терминов.
Наше вино
Австрия производит игристые вина высокого качества – Зект. Традиция их выпуска восходит к середине XIX века. Эти вина чудесны сами по себе, а также подходят к широкому спектру блюд. Они стоят в одном
Наше вино
Хотя Австрия не имеет долгой традиции производства красных вин, будущее выглядит многообещающим. Все благодаря винам с фруктовыми ароматами – типичными австрийскими ароматами; винам в классическом сти
Наше вино
Вина высокого качества в стилях Шпетлезе и Ауслезе имеют оптимальный потенциал к выдержке. Молодые вина демонстрируют утонченность и бархатность остаточного сахара, а также динамичный баланс фруктовос
Наше вино
Международная тенденция повышения интереса к красному вину значительно повлияла на развитие австрийских вин, особенно это коснулось спроса и предложения. Полнотелые, плотные вина с многосложием, глуби
Наше вино
Непрерывное влияние теплого паннонийского климата помогает определить характер вин к юго-востоку от Вены, австрийской столицы. В отличие от других регионов особенностью вин из Карнунтума, Терменрегион
Наше вино
Несмотря на то, что винодельческая промышленность Австрии сосредоточена в двух основных винодельческих регионах – Вайнланд (область Дуная, Вайнфиртель и Паннонская область) и Штайрерланд (винодельческ
Наше вино
Штирия в первую очередь отождествляется с гастрономией и вином. Типичная австрийская свежесть доходит до кульминации благодаря холмистым деревенским пейзажам. Нигде в мире вина не имеют такой гладкой
Наше вино
Породы состоят из минералов. Большинство пород состоит из нескольких минералов. Например, гранит состоит из полевого шпата, кварца и слюды. Минералы имеют упорядоченную внутреннюю структуру и определе
Наше вино
Вайнвиртель, самая северная винодельческая зона Австрии, – вотчина "перечного" грюнер вельтлинера. Благодаря большой площади и четким границам – Манхартсберг на западе, Дунай на юге и австрийская гран
Наше вино
Местные и Международные Сорта Всемирно успешные сорта , такие как Рислинг , Совиньон Блан , Гельбер Мускателлер , Вайсбургундер или Пино Блан , Шардоне , Пино Нуар , Мерло и Каберне Совиньон созревают
Наше вино
Вино является частью австрийской культуры на протя-жении более двух тысячелетий. Даже сегодня в наших винных регионах можно найти римские погреба, средне-вековые поселения и монастыри в стиле барокко.
Наше вино
Притяжение Противоположностей Особое географическое положение Австрии – это самый важный фактор для неповторимого качества местных вин. Австрия лежит практически на том же градусе широты, что и Бургун
Наше вино
Винодельческий регион Донауланд получил в 2007 году новое название «Ваграм». Виноградники площадью 2 720 гектар делятся на две абсолютно разные зоны: к северу от Дуная простирается собственно местност
Наше вино
This recipe can also be made with chamois, roe deer or even wild boar. With roe deer the sauce should be more delicate, while more strongly spiced with red deer or chamois; it could even have some cru
Наше вино
Великие сладкие вина имеют удивительно безграничный потенциал, особенно когда вопрос заходит о гастрономических сочетаниях. © AWMB / Wirz, Möbius Классическая и самая частая комбинация – с десертами.
Наше вино
• Шпетлезе Минимальный вес сусла 19° KMW, из полностью созревшего винограда • Ауслезе Минимальный вес сусла 21° KMW, шпетлезе из отборных ягод • Бееренауслезе Минимальный вес сусла 25° KMW, из перес
Наше вино
В прошлом в сегменте сладких вин фигурировал только Вельшрислинг . Сейчас сортовой спектр гораздо шире, особеннно в районе Зеевинкель в Бургенланде. © AWMB / Eva Kelety Большинство виноградных сортов,