Вкусовые стили

Unter Restzucker oder Restsüße versteht man den nicht zu Alkohol vergorenen Zucker der Trauben bzw. des Mostes nach dem natürlichen oder absichtlich herbeigeführten Gärstopp. Der Restzuckergehalt muss bei allen österreichischen Weinen am Etikett angegeben sein.

Вино

сухое: максимум до 9 г/л, если общее содержание кислоты ниже этой величины не более чем на 2 г/л. Например, вино с содержанием остаточного сахара 8 г/л должно иметь не менее 6 г/л кислоты, чтобы называться trocken, т.е. сухим

полусухое: Максимально разрешенное содержание сахара составляе 18 г/л, при условии, что общий показатель кислотности (измеряемый как винная кислота) должен быть как минимум 10 г/л ниже этой цифры.

полусладкое: до 45 г/л остаточного сахара

сладкое: от 45 г/л остаточного сахара

Австрийское игристое вино

Обозначение

Содержание остаточного сахара

brut nature / brut zero0-3 g/l
extra brut / extra herb0-6 g/l
herb / brut0-12 g/l
extra trocken / extra dry / très sec12-17 g/l
trocken / secco / dry / sec17-32 g/l
halbtrocken / demi sec / medium dry32-50 g/l
doux / mild / sweet / dolce> 50 g/l