Под остаточным сахаром или остаточной сладостью понимается сахар винограда или сусло, которое не ферментировалось в спирт после естественной или преднамеренной остановки брожения. Остаточное содержание сахара должно быть указано на этикетке всех австрийских вин.

Вино

сухое: максимум до 9 г/л, если общее содержание кислоты ниже этой величины не более чем на 2 г/л. Например, вино с содержанием остаточного сахара 8 г/л должно иметь не менее 6 г/л кислоты, чтобы называться trocken, т.е. сухим

полусухое: Максимально разрешенное содержание сахара составляе 18 г/л, при условии, что общий показатель кислотности (измеряемый как винная кислота) должен быть как минимум 10 г/л ниже этой цифры.

полусладкое: до 45 г/л остаточного сахара

сладкое: от 45 г/л остаточного сахара

A picture shows a diagram about the residual sugar content of wine.
© Austrian Wine

Австрийское игристое вино

Обозначение

Содержание остаточного сахара

brut nature / brut zero0-3 g/l
extra brut / extra herb0-6 g/l
herb / brut0-12 g/l
extra trocken / extra dry / très sec12-17 g/l
trocken / secco / dry / sec17-32 g/l
halbtrocken / demi sec / medium dry32-50 g/l
doux / mild / sweet / dolce> 50 g/l

Share:

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.
Open Newsletter Panel Close Newsletter Panel