[Translate to Russisch:]

Овечий и козий сыр

Ввиду наличия определенных сельскохозяйственных структур, климатических и геологических условий в ряде стран разводятся преимущественно овцы и козы. Прежде всего, такие страны Средиземноморья, как Греция, Испания, Италия или Франция, имеют давнюю традицию производства овечьего и козьего сыра. К наиболее известным классическим сырам относятся Фета, Пекорино, Манчего, а также Сент-Мор и Рокфор. В последнее время в Австрии, Германии и Швейцарии заметно вырос спрос на овечий и козий сыр.

A picture shows cheese
© AWMB

Характеристика

Поскольку козье молоко не содержит каротин, а овечье молоко лишь в малых количествах, получаемый из них сыр, как правило, светлее, чем из коровьего молока. Чем этот сыр менее зрелый, т.е. более молодой, тем менее выражен его характерный вкус. Они особенно нежны в виде молодых сыров, которые следует сочетать с винами таким образом, как это описано на странице 5.

К нему подходят…

При выборе сорта винограда следует обращать внимание на то, чтобы аромат не вступал в конкуренцию с сыром. Хотя наряду с Грюнер Вельтлинером, Нойбургером и Цирфандлером к сыру с умеренной интенсивностью могут хорошо подойти и такие ароматные сорта, как Совиньон Блан. Если требуется красное вино, то не следует выбирать слишком насыщенных, душистых представителей. Сладкое вино может использоваться чрезвычайно разнообразно.

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.