Использование правильного ножа для сыра необходимо для получения аппетитных кусочков сыра. Для нарезки каждого вида сыра были разработаны специальные ножи, которые отличаются не только формой, но и обработкой лезвия.

A picture shows a knife

Сырная лира

© Austrian Wine

Сырная лира

Сырная лира позволяет чисто нарезать сыр с очень рыхлой структурой. Она используется особенно для молодого сыра в виде рулета или шариков, а также для сыра с благородной плесенью. Благодаря своему элегантному дизайну лира безусловно обращает на себя внимание.

A picture shows a knife

Нож для мягких сыров

© Austrian Wine

Нож для мягких сыров

Благодаря зубчатому краю и отверстиям, сырное тесто не прилипает к ножу. Для каждого вида сыра с мягким тестом (красная культура , белая и голубая благородная плесень) лучше всего использовать свой собственный нож, чтобы избежать переноса специфических культур.

A picture shows a knife

Нож для ломтевых и твердых сыров

© Austrian Wine

Нож для ломтевых и твердых сыров

Изготовленное из стали лезвие обеспечивает точное управление ножом. Даже большие и твердые куски сыров не являются препятствием для этого ножа. Кроме того, лезвие ножа протравлено, что способствует меньшему прилипанию сыра.

A picture shows a knife

Нож для колки сверхтвердых сыров

© Austrian Wine

Нож для колки сверхтвердых сыров

Очень долго созревающие твердые сыры (более 12 месяцев) или твердые сыры типа Пармезан легко разрезаются с помощью этого подручного средства.

Share:

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.
Open Newsletter Panel Close Newsletter Panel