Использование правильного ножа для сыра необходимо для получения аппетитных кусочков сыра. Для нарезки каждого вида сыра были разработаны специальные ножи, которые отличаются не только формой, но и обработкой лезвия.
Сырная лира
Сырная лира позволяет чисто нарезать сыр с очень рыхлой структурой. Она используется особенно для молодого сыра в виде рулета или шариков, а также для сыра с благородной плесенью. Благодаря своему элегантному дизайну лира безусловно обращает на себя внимание.
Нож для мягких сыров
Благодаря зубчатому краю и отверстиям, сырное тесто не прилипает к ножу. Для каждого вида сыра с мягким тестом (красная культура , белая и голубая благородная плесень) лучше всего использовать свой собственный нож, чтобы избежать переноса специфических культур.
Нож для ломтевых и твердых сыров
Изготовленное из стали лезвие обеспечивает точное управление ножом. Даже большие и твердые куски сыров не являются препятствием для этого ножа. Кроме того, лезвие ножа протравлено, что способствует меньшему прилипанию сыра.
Нож для колки сверхтвердых сыров
Очень долго созревающие твердые сыры (более 12 месяцев) или твердые сыры типа Пармезан легко разрезаются с помощью этого подручного средства.