Нож для сыра – красивый срез

Различные формы ножей подобраны для каждого конкретного вида сыра. Целью является получение как можно более гладкой поверхности среза и сведение к минимуму прилагаемых усилий, например, с большими кусками твердого сыра.

A picture shows a knife
© AWMB

Сырная лира

Сырная лира позволяет чисто нарезать сыр с очень рыхлой структурой. Она используется особенно для молодого сыра в виде рулета или шариков, а также для сыра с благородной плесенью. Благодаря своему элегантному дизайну лира безусловно обращает на себя внимание.

A picture shows a knife
© AWMB

Нож для мягких сыров

Благодаря зубчатому краю и отверстиям, сырное тесто не прилипает к ножу. Для каждого вида сыра с мягким тестом (красная культура , белая и голубая благородная плесень) лучше всего использовать свой собственный нож, чтобы избежать переноса специфических культур.

A picture shows a knife
© AWMB

Нож для ломтевых и твердых сыров

Изготовленное из стали лезвие обеспечивает точное управление ножом. Даже большие и твердые куски сыров не являются препятствием для этого ножа. Кроме того, лезвие ножа протравлено, что способствует меньшему прилипанию сыра.

A picture shows a knife
© AWMB

Нож для колки сверхтвердых сыров

Очень долго созревающие твердые сыры (более 12 месяцев) или твердые сыры типа Пармезан легко разрезаются с помощью этого подручного средства.