В нашем издании мы разделили сыры по группам в соответствии с тем, как они различаются в повседневном потреблении. В профессиональном мире существуют помимо этого несколько других схем для классификации сыров.

A picture shows a spoon with cheese
© Austrian Wine

К ним относятся:

  • Тип молока (напр.: коровье, овечье, козье)
     
  • Содержание жира (напр.: низкое содержание жира, высокая жирность, двойные сливки)
     
  • Тип производства (напр.: молодой сыр, мягкий сыр, ломтевой сыр, твердый сыр)
     
  • Тип созревания (напр.: молочнокислое созревание, созревание посредством брожения, созревание с красной культурой, созревание с благородной плесенью)
     
  • Вкусовые миры. Чтобы облегчить ориентацию в разнообразных вкусовых мирах, была разработана схема классификации вкусовых миров. Они имеют большое значение для комбинаций с вином, так как интенсивность сыра здесь выступает на переднем плане. Причисление к одному из трех определенных вкусовых миров всегда подразумевает «натуральный сыр». При этом не учитывается изменение вкуса при производстве с добавлением специй, трав и т.д., поскольку они влияют на оригинальный вкус сыра.

Мы различаем следующие вкусовые миры:

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.