Абсолютное наслаждение сыром

A picture shows sliced cheese
© AWMB

Чтобы по-настоящему насладиться сыром, ему требуется настолько же аккуратное обращение, как и вину. Наиболее важные правила:

  • Температура
    Сыр всегда необходимо вынимать из холодильника за час до еды, чтобы дать аромату возможность раскрыться.  Исключение составляет молодой сыр, который всегда подается охлажденным.

  • Зрелость
    Оптимальная зрелость сыра является основным условием для правильной оценки сыра. Кто соблюдает это условие, будет вознагражден несравненно лучшими вкусовыми ощущениями.

  • Презентация
    Кусочки сыра, состоящие почти только из корки, неровные края разреза и другие недостатки уйдут в прошлое, если следовать основным правилам нарезки сыра. В специальных учебниках можно найти информацию о технике экономичной нарезки сыров на небольшие треугольники.

  • Целостность
    Лучше всего покупать и сервировать сыр целиком. Так он не слишком быстро сохнет и визуально более декоративен. Кроме того, это является свидетельством особого стиля, когда гостям предоставляется возможность самим отрезать от понравившегося сыра кусочек любого размера. Нарезанные кусочки позволяют полностью раскрыть вкус и содержание сыра.

  • Хранение
    Сыр – это живой и очень чувствительный продукт питания, что обусловлено постоянным процессом созревания. Часто для хранения или медленного дозревания - аффинирование сыра – отсутствуют необходимые условия температуры и влажности. Поэтому уже при покупке следует учитывать период потребления.

  • Содержание
    Мягкий сыр с созревающей белой плесенью всегда необходимо хранить в оригинальной упаковке, которая благодаря специальному покрытию защищает желаемую белую флору. Для Для сыров с голубой и зеленой плесенью рекомендуется алюминиевая фольга. Дышащая прозрачная пленка или влажная ткань обеспечивают ломтевым и твердым сырам идеальную защиту от высыхания. Сыр ни в коем случае нельзя долго хранить в закрытом контейнере. Сыр должен дышать.