[Translate to Russisch:]

Абсолютное наслаждение сыром

Чтобы по-настоящему насладиться сыром, ему требуется настолько же аккуратное обращение, как и вину.

A picture shows sliced cheese
© AWMB

Наиболее важные правила:

  • Температура
    Сыр всегда необходимо вынимать из холодильника за час до еды, чтобы дать аромату возможность раскрыться.  Исключение составляет молодой сыр, который всегда подается охлажденным.
     
  • Зрелость
    Оптимальная зрелость сыра является основным условием для правильной оценки сыра. Кто соблюдает это условие, будет вознагражден несравненно лучшими вкусовыми ощущениями.
     
  • Презентация
    Кусочки сыра, состоящие почти только из корки, неровные края разреза и другие недостатки уйдут в прошлое, если следовать основным правилам нарезки сыра. В специальных учебниках можно найти информацию о технике экономичной нарезки сыров на небольшие треугольники.
     
  • Целостность
    Лучше всего покупать и сервировать сыр целиком. Так он не слишком быстро сохнет и визуально более декоративен. Кроме того, это является свидетельством особого стиля, когда гостям предоставляется возможность самим отрезать от понравившегося сыра кусочек любого размера. Нарезанные кусочки позволяют полностью раскрыть вкус и содержание сыра.
     
  • Хранение
    Сыр – это живой и очень чувствительный продукт питания, что обусловлено постоянным процессом созревания. Часто для хранения или медленного дозревания - аффинирование сыра – отсутствуют необходимые условия температуры и влажности. Поэтому уже при покупке следует учитывать период потребления.
     
  • Содержание
    Мягкий сыр с созревающей белой плесенью всегда необходимо хранить в оригинальной упаковке, которая благодаря специальному покрытию защищает желаемую белую флору. Для Для сыров с голубой и зеленой плесенью рекомендуется алюминиевая фольга. Дышащая прозрачная пленка или влажная ткань обеспечивают ломтевым и твердым сырам идеальную защиту от высыхания. Сыр ни в коем случае нельзя долго хранить в закрытом контейнере. Сыр должен дышать.

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.