Сыр и вино

Вино является любимым партнером сыра. Возможно, не существует другой кулинарной комбинации, которая бы настолько же сильно побуждала Вас к дегустации и экспериментам. Действующие в течение долгого времени правила о превосходной гармонии этих двух компонентов уже уступили место новому взгляду. В ходе трудоемких дегустаций совместно со многими экспертами в области вина и сыра мы провели тестирование всех возможных сочетаний. Полученные результаты легли в основу наших умозаключений и свидетельствуют о том, насколько целесообразно отказаться от старых предрассудков.

A picture shows a table with cheese
© AWMB

Как появился сыр

Сыр относится к старейшим продуктам питания в мире. Первые записи о переработке коровьего молока появились на Востоке и датируются 5000 годом до нашей эры. Хотя, предположительно, сыр существует с того времени, как люди начали держать коз, овец и коров и получать их молоко, т.е. уже около 12000 лет или даже больше. Эксперты исходят их двух предположений о том, как могло быть изобретено производство сыра. Хранимое в глиняных горшках молоко под влиянием тепла быстро становилось кислым и загустевало. Так возник кисломолочный сыр в своем первоначальном виде. Сыр из сладкого молока был открыт иначе: при хранении и транспортировке молока в телячьих желудках присутствующие в них сычужные ферменты приводили к свертыванию молока. На протяжении веков искусство сыроделия постоянно совершенствовалось и технологически изменялось. В настоящее время диапазон сыров простирается от региональных деликатесов ручного производства до изготавливаемой в промышленных масштабах оптовой продукции.

The picture shows several kinds of cheese.

Предложение и потребление

Растущая популярность сыра ведет к увеличению его сбыта. Этому в свою очередь благоприятствует усиленное внимание производителей сыров к качеству продукта. Креативность при разработке новой продукции и стильная упаковка тоже являются важными параметрами, позволяющими вызвать восторг у потребителей. Кроме того, все чаще на решение о покупке влияет интерес к происхождению и производству сыра.

Mehr lesen keyboard_arrow_up
The picture shows cheese on a spoon.

Классификация сыров

В нашем издании мы разделили сыры по группам в соответствии с тем, как они различаются в повседневном потреблении. В профессиональном мире существуют помимо этого несколько других схем для классификации сыров. Читать дальше.

Mehr lesen keyboard_arrow_up
 The picture shows two pieces of sliced cheese.

Абсолютное наслаждение сыром

Чтобы по-настоящему насладиться сыром, ему требуется настолько же аккуратное обращение, как и вину. Читать дальше.

Mehr lesen keyboard_arrow_up
 The picture shows cheese and a cheese lyra.

Нож для сыра

Использование правильного ножа для сыра необходимо для получения аппетитных кусочков сыра. Для нарезки каждого вида сыра были разработаны специальные ножи, которые отличаются не только формой, но и обработкой лезвия. Читать дальше.

Mehr lesen keyboard_arrow_up

СЫР

Скачать

Brochure