Asparagus with vinaigrette is the asparagus appetizer par excellence. If made with tomatoes, onions or herbs – then a firm but not too grassy Sauvignon blanc, around 1 or 2 years old, is an ideal choice.

Это блюдо – превосходная закуска из спаржи. Если оно приготовлено с томатами, луком и пряными травами, тогда идеально подойдет крепкое, но не слишком травянистое Sauvignon blanc, возраста одного-двух лет. Классическое Rotgipfler или сильное, пряное Veltliner с типичной перечной ноткой в носе будут весьма кстати, но высокий уровень алкоголя здесь не уместен, так как основное блюдо еще впереди.

A picture shows asparagus vinaigrette
Asparagus Vinaigrette, © Austrian Wine / Ulli Kohl

Прекрасные партнеры

  • Sauvignon Blanc с очень хорошим телом, но без дуба
  • Grüner Veltliner Classic с телом
  • Grüner Veltliner Reserve – не слишком тяжелые
  • Rotgipfler Classic

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.