[Translate to Russisch:]

Спаржа под голландским соусом (Sauce Hollandaise)

Ein grandioses Gericht, das zur Spargelzeit auf keiner Karte fehlt, die Wein-Empfehlung aber nicht gerade einfach macht.

Потрясающее блюдо, которое можно обнаружить в каждом меню во время сезона спаржи – но не самый простой случай с точки зрения рекоммендации подходящего вина: высокое содержание жиров, маслянистый вкус соуса отсылают нас к винам с заметным телом, хотя и не слишком тяжелым – в идеале сделанным из бургундских сортов винограда. Зрелые Weißburgunder и Grauburgunder (Пино Блан и Пино Гри), а также шардоне с легкими нюансами дуба гарантируют чистое удовольствие от спаржи. А как естественно со спаржей сочетаются вина Grüner Veltliner уровней smaragd или reserve!

A picture shows asparagus with Sauce Hollandaise
© Shutterstock

Прекрасные партнеры

  • Weißburgunder – полнотелые и мощные
  • Grauburgunder - полнотелые и мощные
  • Chardonnay – выдержанные в дубовых барриках
  • Grüner Veltliner – уровня reserve

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.