A fabulous dish found on every menu during the asparagus season – but not an easy one when it comes to recommending wines to accompany it.

Потрясающее блюдо, которое можно обнаружить в каждом меню во время сезона спаржи – но не самый простой случай с точки зрения рекоммендации подходящего вина: высокое содержание жиров, маслянистый вкус соуса отсылают нас к винам с заметным телом, хотя и не слишком тяжелым – в идеале сделанным из бургундских сортов винограда. Зрелые Weißburgunder и Grauburgunder (Пино Блан и Пино Гри), а также шардоне с легкими нюансами дуба гарантируют чистое удовольствие от спаржи. А как естественно со спаржей сочетаются вина Grüner Veltliner уровней smaragd или reserve!

A picture shows asparagus with Sauce Hollandaise

Прекрасные партнеры

© Shutterstock

Прекрасные партнеры

  • Weißburgunder – полнотелые и мощные
  • Grauburgunder - полнотелые и мощные
  • Chardonnay – выдержанные в дубовых барриках
  • Grüner Veltliner – уровня reserve

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.