[Translate to Russisch:]

Спаржа по-польски (Polonaise с хлебными крошками, обжаренными в масле, с петрушкой и вареными яйцами)

Die röstigen, buttrigen Aromen dieses Spargel-Klassikers machen die Weinwahl vergleichsweise einfach.

Жареные, маслянистые ароматы этого классического блюдюда из спаржи легко сочетать с винами – зрелые образцы трех-пяти летней выдержки подойдут лучше, чем молодые. Ровное вино Neuburger (без ботритиса и не слишком минеральное) с изящными ореховыми нюансами будет совершенным выбором. Также волнующим выбором станут зрелые Weißburgunder, Zierfandler и Rotgipfler и как всегда крепкие Grüner Veltliner.

A picture shows asparagus polonaise
Asparagus Polonaise, © AWMB / Ulli Kohl

Прекрасные партнеры

  • Weißburgunder (Pinot Blanc) – зрелое, полнотелое и энергичное
  • Neuburger – крепко сбитое тело, но без ботритиса
  • Grüner Veltliner – уровня reserve, зрелые
  • Zierfandler и Rotgipfler – зрелые и тонкие

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.