The roasted, buttery aromas of this asparagus classic make wine matching easy.
Жареные, маслянистые ароматы этого классического блюдюда из спаржи легко сочетать с винами – зрелые образцы трех-пяти летней выдержки подойдут лучше, чем молодые. Ровное вино Neuburger (без ботритиса и не слишком минеральное) с изящными ореховыми нюансами будет совершенным выбором. Также волнующим выбором станут зрелые Weißburgunder, Zierfandler и Rotgipfler и как всегда крепкие Grüner Veltliner.

Прекрасные партнеры
- Weißburgunder (Pinot Blanc) – зрелое, полнотелое и энергичное
- Neuburger – крепко сбитое тело, но без ботритиса
- Grüner Veltliner – уровня reserve, зрелые
- Zierfandler и Rotgipfler – зрелые и тонкие