Винам, сопровождающим это яркое блюдо, не возбраняется иметь более насыщенные фруктовые тона.

The picture shows fried spring rolls and two glasses of wine, filled with white wine and rosé.

Удачные сочетания

© Austrian Wine/Blickwerk Fotografie

Удачные сочетания

  • Среднетелый грюнер вельтлинер: выраженная фруктовость прекрасно уравновешивает сладковатый вкус спринг-ролла. Живая, легкая кислотность и характерный вкус вельтлинера — важные контрапункты, обеспечивающие конечный эффект.
  • Рислинг: захватывающая комбинация. Бодрящая кислотность и вкус сухого рислинга интересно контрастируют с легкой сладостью спринг-ролла.
  • Розе: легкая кислотность и фруктовость розового вина идеально сочетаются с жареными блюдами.

 

Чуть больше кислотности и пряности придадут блюду живую элегантность и утонченность. Другие варианты: среднетелые совиньон блан, цирфандлер и вайсбургундер (пино блан).

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.