[Translate to Russisch:]

Тофу, курица или свинина в воке с овощами (с соевым или устричным соусом)

Bei einem Wokgericht ist vor allem der Einsatz von umamireicher Soja- oder Austernsauce für die Weinauswahl entscheidend: Je intensiver diese verwendet wurden, desto kräftiger darf der Wein sein. Zu hohe Säure im Wein verträgt sich nicht mit der Süße der Austernsauce.

The picture shows a wok-dish and a glass of white wine.
© AWMB/Blickwerk Fotografie

Удачные сочетания

  • Полнотелый грюнер вельтлинер: надежный выбор. Блюдо, приготовленное в воке, отличается сладким и соленым вкусом, который отражен в вельтлинере. Ингредиенты здесь играют второстепенную роль. Чем обильнее блюдо приправлено соевым или устричным соусом, тем крепче и выразительней должно быть вино. Обратите внимание на высокую кислотность, которая не несет сладости устричного соуса.
  • Легкий и среднетелый вайсбургундер (пино блан): характерный мягкий ореховый вкус вайсбургундера уравновешивает соленые тона соевого соуса. Вайсбургундер, выдержанный в больших или маленьких бочках, прекрасно подходит к обильно приправленным блюдам.
  • Пино нуар или кюве на основе цвайгельта: курица и свинина при соответствующем способе приготовления (хорошо прожаренные или обильно приправленные специями) могут отлично сочетаться с легким красным вином. Цвайгельт имеет низкое содержание кислотности и танинов. Таким образом, он не слишком мощный и доминантный, как большинство других красных вин.

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.