[Translate to Russisch:]

Утка с хрустящей корочкой, утка по-пекински

Непростая задача для сомелье: хрустящая и обильно приправленная специями корочка, нежно запеченное мясо и яркий, немного сладковатый соус (например, сливовый или из черной фасоли).

The picture shows the dish peking duck and thre glasses od wine, filled with white wine and red wine,
© AWMB/Blickwerk Fotografie

Удачные сочетания

  • Среднетелый цвайгельт с хорошего виноградника: выраженная фруктовость, низкая кислотность и легкие танины превосходно сочетаются с компонентами блюда — совершенно гармоничная комбинация.
  • Пино нуар или санкт-лаурент: тонкие ягодные нотки красного бургундского сорта идеально уравновешивают вкус сочного мяса. Мягкие горьковатые тона сообщают утке пикантную утонченность. Благородная пара! Будьте осторожны со слишком сильными или доминирующими соусами.
  • Среднетелые белые вина из бургундских сортов: шардоне, вайсбургундер (пино блан) и граубургундер (пино гри): эти плотные белые вина с выразительным вкусом являются отличными компаньонами даже к красному мясу. Спелые фруктовые тона прекрасно уравновешивают легкую сладость соуса. Особенно вина с выдержкой, в которых присутствует лишь легкий тон от бочки (ваниль и банан), доводят вкус утки с хрустящей корочкой до совершенства.
  • Гемиштер затц, грюнер вельтлинер: особенно плотные образцы с не очень выраженной кислотностью обеспечивают выдающуюся гармонию вкуса.

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.