Ингредиенты, обжаренные в кляре темпура, сохраняют чистый и настоящий вкус; в особенности овощи остаются несолеными и нежными. Выбранное вино, соответственно, должно обеспечивать баланс — оживлять блюдо, но не доминировать над ним.

The picture shows the dish tempura and a glass of white wine.

Удачные сочетания

© Austrian Wine/Blickwerk Fotografie

Удачные сочетания

  • Классический грюнер вельтлинер (например, вина DAC из Кремшталя, Кампталя, Трайзенталя или Вайнвиртеля; федершпиль из Вахау или кабинетт и другие): утонченная фруктовость украшает вкус креветок и делает изысканным вкус овощей; кислотность и мягкий вкус сообщают блюду выразительность. Ароматы и вкус не слишком навязчивые и не влияют на тонкий вкус темпуры. Овощная темпура хорошо ладит с очень легким вельтлинером, в то время как характерный вкус креветок предпочитает более сильное вино.
  • Среднетелый рислинг с налетом остаточного сахара: великолепная комбинация, особенно с овощной темпурой. Легкий рислинг гармонично отражает и оживляет вкус овощей.
  • Венский гемиштер затц: нежные пряные тона и кислотность характеризуют игривое взаимодействие различных сортов в этом вине. Многосложные тона обеспечивают интересное сочетание с едой.
  • Розе: комбинация тонкой кислотности и умеренной фруктовости особенно хорошо подходит к овощам.

Share:

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.
Open Newsletter Panel Close Newsletter Panel